Жертвы наводнения в Турции

2009-09-09 14:59 559 Нравится 2

Турецкие спасатели в среду обнаружили тела 20 погибших в результате наводнения в Стамбуле, еще трое человек погибли во вторник, сообщил журналистам губернатор мегаполиса Муаммер Гюлер.

Общее число жертв наводнений, вызванных проливными дождями в Стамбуле и в провинции Текирдаг на северо-западе Турции, по последним данным, превысило 30 человек.

Более 50 человек пострадали, восемь пропали без вести.

Наводнения практически полностью парализовали жизнь в ряде районов в европейской части Стамбула. Многие автомагистрали, в том числе окружная дорога, ведущая в международный аэропорт, с утра в среду были затоплены, сообщает РИА «Новости».

Уровень воды местами достигал четырех метров. В водном плену оказались водители не только легкового транспорта, но и автобусов и грузовиков. Местные телекомпании показывают, как многие водители, стоя на крышах машин, просят о помощи.

Подсчитать точное количество автомашин, затопленных на дорогах или смытых в море, не представляется возможным.

Значительный ущерб стихия нанесла жилым районам на окраине Стамбула. Многие дома и целые коттеджные городки в районах Икителли и Силиври затоплены, сообщают местные СМИ из района ЧП. В спасательных работах задействована практически вся техника стамбульской мэрии, подразделения гражданской обороны и вертолеты.

Губернатор Стамбула назвал наводнение в Стамбуле «невиданным за последние годы стихийным бедствием». Он предупредил, что сильные дожди ожидаются в Стамбуле и его окрестностях в среду вечером и в четверг. По словам губернатора, за два дня в Стамбуле выпала 5-месячная норма осадков.

По материалам: for-ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама