Блог Федор Простоквашин

Общество элегантных людей. Конголезские модники

2013-05-30 10:11 2 1665

В Браззавиле, столице Конго, есть "Общество элегантных людей". Темнокожие мужчины наряжаются в яркие костюмы, являющиеся для них карго-культом – именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго. Многие темнокожие в Браззавиле голодают, влезают в долги, чтобы позволить себе иметь такой наряд.

При этом все последние 50 лет мода у конголезских денди не меняется. "Богом" этого общества SAPE (société des ambianceurs et des personnes élégantes) является Андре Бернан Матсуа – первый конголезец, совершивший путешествие в Париж в 1922 году, и вернувшийся оттуда одетым как французский денди...

Читать дальше

Лень - это из-за генов

2013-04-14 13:07 5394

Американские ученые из университета Миссури (США) считают, что лень может быть следствием генетической предрасположенности.

Чтобы доказать это, профессор университетского Ветеринарного колледжа Фрэнк Бут (Frank Booth) вырастил крыс с врожденной чрезмерной активностью и врожденной же чрезмерной ленивостью.

Чтобы выяснить, зависит ли малоподвижность от наследственности, исследователи выделили из группы лабораторных крыс тех животных, что добровольно бегали в установленном в клетке колесе, и тех, что отказывались вести активный образ жизни. Ленивых крыс спаривали друг с другом, а их потомство – с потомством таких же лодырей на протяжении 10 поколений. То же самое проделывали и с подвижными подопытными. В результате выяснилось, что лентяи в десятом поколении двигаются в 10 раз меньше, чем активные животные...

Читать дальше

"Европа, ты офигела!", - Юлия Латынина

2013-04-11 18:18 7293

Интересно было почитать статью журналистки "Новой" газеты Юлии Латыниной о европейских ценностях

Мне тут говорят, что я ругаю европейские ценности. Что вот, мол, нынешнее состояние Европы — это офигеть и венец развития, и всем надо смотреть, открыв рот, и подражать.

Хорошо бы провести инвентаризацию этих ценностей по гамбургскому счету:

Первая ценность: единство Европы

Это сейчас — одна из самых важных европейских ценностей. Европа объединяется, исчезают границы, и европейские чиновники в Брюсселе принимают благодетельные указы о степени кривизны огурцов и продаже яиц на вес. Объединение — это, может, и замечательно, но вот беда — с момента распада империи Карла Великого и до момента образования Евросоюза Европа не была единой...

Читать дальше

Николай Бахарев — гений советского эротизма. Фото

2013-04-05 12:01 6 1151

Фотохудожник Николай Бахарев — один из немногих российских авторов, которого признали на мировом уровне. Его работы выставлены в крупнейших музеях и частных коллекциях, а вскоре фотограф примет участие в главном и самом престижном проекте 55-й Венецианской биеннале «Энциклопедический дворец».

Бахарев — фотограф удивительный: почти всю жизнь он прожил в Новокузнецке, работал слесарем на металлургическом заводе, а позже в службе быта — снимал на заказ городских жителей, что открыло ему внушительный простор для творчества. На своих сугубо бытовых, на первый взгляд, снимках, Бахарев с помощью игры света и тени мастерски прокладывает невидимые тропы к сокровенным сторонам человеческой жизни. Его часто называют первооткрывателем советского эротизма, а «Независимая газета» назвала Бахарева «Русским Ньютоном»: «Общее только тело. И Хельмут Ньютон, и Бахарев любят „обнаженку“. Только у Ньютона это — богини, у Бахарева — тетки»...

Читать дальше

В память о Валерие Золотухине

2013-03-30 12:24 7161

Вот и не стало еще одного замечательного артиста...:( На 71-ом году жизни скончался Валерий Золотухин...

Валерий Золотухин - Я к тебе со всей душой - онлайн видео

Цитаты Валерия Золотухина

"У меня всегда было чувство счастливой уверенности в себе, я даже допустить не мог, что не достигну задуманного. А мечтал я ни много, ни мало, а стать артистом".

"Первую свою афишу я увидел в проезде Художественного Театра: над туалетом. Сейчас там Чехов висит..."...

Читать дальше
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама