Без сексизма.)

2021-10-14 13:23 312 Нравится 2

Но один мой друг, который умер от тромба в своём кабинете замдиректора по комерческо-финансовой части одного завода, любил приговаривать: Все бабы - дуры! Самая умная это моя жена. Но тоже дура. А их хорошо знал, потому что мы учились в одной группе одного института. 5 лет. А после службы я ещё и работал 4 года с тем одногрупником в одной пуско-наладке. Царство ему небесное. Жена же его была очень и очень, но после похорон друга мы не встречались. И только раз встретил её старшего сына и передал привет. Такова она, житуха.

Так а что там бабы? Та давно подурели.)

Американка Эни Тейлор с бочкой, в которой прыгнула с 53-метрового водопада. Вскоре у нее бочку украли

В свой день рождения, 24 октября 1901-го, 63-летняя американка Эни Эдсон Тейлор прыгнула с Ниагарского водопада. Она стала первым человеком, который сумел его преодолеть и уцелеть.

— Я лучше войду в дуло пушки, зная, что она разорвет меня на куски, чем сделаю еще одно такое путешествие, — заявила Тейлор журналистам, прийдя в себя после падения с 53-метровой высоты.

Эни родом из зажиточной семьи — ее родители держали мельницу на реке Осако, штат Нью-Йорк. В школе познакомилась с немного старшим Дэвидом Тейлором. В 17 лет вышла за него замуж. Через три года у них родился мальчик. Ребенок прожил только несколько дней. В 25 Эни овдовела: мужчина погиб во время Гражданской войны в США. Родительское наследство Тейлор растранжирила, поэтому на жизнь стала зарабатывать уроками танцев. Часто переезжала. В конечном итоге осела в городе Бей Сити, штат Мичиган. С годами у нее становилось все меньше учеников, расходы начали превышать доходы.

Чтобы стать известной и выбиться из бедности, Эни Тейлор решает прыгнуть с Ниагарского водопада в полутораметровой дубовой бочке, вымощенной внутри матрасами. За несколько дней перед прыжком бочку испытали на прочность. В нее посадили кошку Ягару и спустили с водопада. И животное, и бочка эксперимент выдержали.

24 октября Эни одела черное платье и шляпку с цветами и села в лодку. Двое гребцов отвезли ее почти на середину речки Ниагара. Тейлор взяла на счастье подушечку в форме сердца и залезла в бочку. Ее закрыли, велосипедным насосом бочку накачали воздухом, чтобы поднять давление внутри, и сбросили в воду. Течение понесло ее в сторону водопада.

Спасатели выловили бочку с Эни Тейлор почти сразу после падения. Когда ее открыли, женщина была жива и почти без ранений: отделалась небольшой раной на голове и несколькими синяками. Все путешествие заняло меньше 20 мин.

Эни действительно начала хорошо зарабатывать, выступая на публике с рассказами о своем поступке и демонстрируя бочку. Но сбить состояние не успела: менеджер, который организовывал прыжок, вскоре исчез, прихватив бочку. То, что успела насобирать, Тейлор потратила на детективов. Но ее бочку они не нашли.

Остаток жизни женщина прожила в нужде. Позировала для фотографий вместе с кошкой Ягарой. Якобы начала писать роман о своем историческом прыжке, но он никогда не увидел мир. Какое-то время зарабатывала ясновидением и предоставляла услуги магнитной терапии от всех болезней. Умерла в больнице округа Ниагара в апреле 1921-го.

***

Итого.

Остаток жизни женщина прожила в нужде............(((

А жизнь заставила. Но никому больше не советовала. А они всё равно прыгали и убивались. Статистику любой найдёт. Люди хотели повыпендриваться и хоть как то выделиться из толпы. Ну и подзаработать.

И это напоминает Вопрос-ики этого сайта, где некоторые, как дятлы Пю кавусики, абы накрутить себе липовый рейтинг и хоть на время попасть в поле зрения хоть кого то.

Не советую. Как и прыжки в бочке с водопада.

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама