В Запорожье чиновники заявляют, что на период карантина за увольнение работодателю придется платить штраф.

2020-03-24 17:10 1003 Нравится 3

Во время действия трехнедельного карантина в Запорожье и области много сотрудников перевели на дистанционную работу или отправили в неоплачиваемый отпуск. При этом чиновники из сферы труда заявляют, что работодатель, который захочет уволить человека в этот период, обязан будет заплатить немаленький штраф.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061.

Начальник управления по труду Запорожского городского совета Юрий Швец отмечает, что недопустимо увольнять людей на время карантина. В таком случае, работодателю придется заплатить штраф от 34 до 51 тысячи гривен. Также ему грозит лишение права заниматься определенной деятельностью на три года или исправительные работы на срок до двух лет.

- Работники, которых незаконно уволили, могут позвонить по номеру «102» или написать заявление в полицию за грубое нарушение законодательства о труде, которое заключается в незаконном увольнении работника. Во время приема человека на работу, с ним заключается трудовой договор, в котором прописываются определенные условия труда. Они являются обязательными, как для работника, так и работодателя. Поэтому последние не могут попирать права работников при введении карантина. Это уголовное преступление, - отметил Юрий Швец.

Также, на весь период карантина работники могут оформить отпуск - оплачиваемый, или «за свой счет».

Шагабудтдинова Эльмира журналист.

https://www.061.ua/news/2705718/v-zaporoze-cinovniki-zaavlaut-cto-na-period-karantina-za-uvolnenie-rabotodatelu-pridetsa-platit-straf?fbclid=IwAR3U09N2q5wmEXUOEJKDXU-K8RcLcvOrKMt3D4qORHugJlHjM9t6J56VhoQ

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама