Что делать, если вы не согласны с выставленным за потребленную электроэнергию счетом?

2019-04-01 21:01 8684 Нравится 2

ПАО «Запорожьеоблэнерго» напоминает порядок действий потребителя в случае несогласия с суммой, выставленной за потребленную электроэнергию.

В последнюю неделю в абонентские службы ПАО «Запорожьеоблэнерго» поступают обращения потребителей электроэнергии в связи с некорректно выставленными счетами. Люди жалуются, что показания, указанные в счете, не соответствуют их реальному потреблению, соответственно несогласны они и с насчитанной суммой к оплате.

Как сообщил директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Виктор Митченко, подобные инциденты связаны, прежде всего, с внедрением положений реформы рынка электроэнергии, согласно которым функции электропоставщика для бытовых потребителей перешли от ПАО «Запорожьеоблэнерго» к поставщику универсальной услуги ООО «Запорожьеэлектропоставка».

— У нас проходила конвертация баз данных потребителей, в том числе бытовых, внедрялись новые программные продукты. Именно сложность и комплексность процесса, скорее всего, стали причиной программного сбоя, вследствие которого ряд показаний, переданных потребителями, был искажен. А уже на их основании автоматически рассчитались некорректные суммы к оплате, — пояснил Виктор Митченко.

Он также напомнил порядок действий бытового потребителя, если тот считает, что показания, отраженные в счете, некорректны.

— Нет необходимости идти в стол справок «разбираться». За январь 2019 потребитель может оплатить ту сумму, которую считает правильной, исходя из реальных показаний своего потребления за этот месяц. Также ему необходимо передать в ПАО «Запорожьеоблэнерго» свои реальные показания по электроэнергии по итогам февраля. На их основании при формировании счетов за следующий расчетный месяц — февраль — будет произведена корректировка/ перерасчет суммы к оплате, с учетом оплаты предыдущего месяца, — подытожил директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго».

Справка: В соответствии с Кодексом коммерческого учета электрической энергии (далее — ККУЭЭ), утвержденным Постановлением НКРЭКУ от 14.03.2018 №311, у бытовых потребителей показания счетчика снимаются на первое число календарного месяца, следующего за расчетным. Если бытовой потребитель самостоятельно подает данные об объемах потребления электроэнергии за расчетный период, такие данные передаются потребителем в ПАО “Запорожьеоблэнерго” не позднее 4 числа месяца, следующего за расчетным (п. 6.2 ККУЭЭ). Передать показания можно любым из удобных способов:

  1. Через личный кабинет на сайте ПАО “Запорожьеоблэнерго” (http://zoe.com.ua)
  2. Если Вы не зарегистрированы в личном кабинете/ личный кабинет не функционирует — через опцию «передати покази» в разделе «населенню» (http://www.zoe.com.ua/pokazania.php)
  3. Позвонив в контакт-центр ПАО “Запорожьеоблэнерго” по тел. 0-800-504-502 (звонки бесплатные со всех операторов связи).

http://1news.zp.ua/zaporozhtsam-na-zametku-chto-delat-esli-vyi-ne-soglasnyi-s-vyistavlennyim-za-potreblennuyu-elektroenergiyu-schetom/#comment-209392

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Светлана2019-08-15 17:36

    Монополия!

    • В январе получил счет для оплаты, с показания моего счетчика за декабрь 8875квт, вместо переданных мною через опцию «передати покази» 8995квт вписаны другие 10900квт, разница +2025квт вместо +120квт. Опатил 123,60грн, вместо предложенной 3324,00грн. В феврале оплатил за мои показания 9096квт на сумму 91,68грн за 101квт. Счет пришел только 1.04.2019г., с показаниями 10900-11157 с оплатой за 257квт, с долгом 3200,40грн и оплатой уже в 3554,16грн. Что мне делать, ждать еще месяц пока разберутся и по ошибке не отключат меня от сети?

      • Пытаюсь зайти в личный кабинет, не пускают, сообщают что не тот пароль. Даю запрос на смену пароля. (Підтвердження зміни пароля приняли, просимо будь ласка, перевірте Вашу поштову скриньку для отримання інструкцій щодо зміни пароля.) Но почта пустая, сообщений никаких нет. Пытаюсь зайти в личный кабинет через регистрацию на Фейсбуке. Вместо этого дается мне сообщение, в котором пенсионеру уж точно не разобраться. (URL заблокирован: Не удалось выполнить переадресацию, поскольку конечный URI не внесен в «белый» список в разделе приложения «Клиентские настройки OAuth». Убедитесь в том, что вход с помощью OAuth включен для клиента и веб-форм, а также добавьте все домены вашего приложения в качестве действительных URI для переадресации OAuth.)

        Пытаюсь задать вопрос на сайте

        за что меня блокируют, требуют признаться что я не БОТ! А вот где эту запись сделать не понятно. В конце концов сообщают (Ваш обліковий запис тимчасово заблоковано, будь ласка, спробуйте пізніше. Додаткову інформацію про блокування облікових записів можна дізнатися відвідавши розділ частих питань. У разі виникнення питань Ви можете звернутись до Адміністрації порталу.) Пишу обращение к администратору, сообщают, что я не их клиент. Все пошел выпью пивка, завтра продолжу разбираться. Если не получиться придется ехать в «Запорожьеоблэнерго» и в столе справок.

      • С утра попил кофе и поехал чтобы не было скучно вместе с женой в столе справок новоиспеченной организации ТОВ "Запоріжжяелектропостачання". Очередь оказалась гораздо больше чем за водкой во времена сухого закона. До обеда не достиг своей цели, пересчитались и получив номер 17 вернулся через 45 минут для того, чтобы все же попытаются добиться информации от специалистов как это я смог за 23 дня накрутить 2025 квт вместо 100 квт! К трем часам все же дошел до заветного окна. Меня тут же спросили: договор у вас есть, паспорт, последние показания, оплачены ли текущие счета и тут же обвинили, что мол это я сам виноват и передал не правдивые показания, сам мол напутал и теперь пришел разбираться. Когда я показал все фото счетчика на мобильном телефоне с показаниями, она успокоилась. Я как человек законно послушный попросил продолжить беседу инспектора не со мной, а с моей женой, потому что я плохо слышу. Не прошло и пяти минут, как на руках у меня оказалась заветная квитанция с моими показаниями и тот сбой в системе, который не давал мне спокойно спать все эти 2,5 месяца был устранен. Буду надеяться, что такие сбои больше не будут повторяться. Осталось еще разблокировать мой личный кабинет и успеть 1-го мая внести новые показания счетчика, на этот раз моего, а не какого то чужого. Думаю, что до выборов 2-го тура так же успешно мне силы Небесные помогут разобраться и с оплатой за горячую воду. Платить за 2 м. куб. по цене как за 9 м. куб не хочется.

    Создать блог

    Опрос

    Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

    ГолосоватьРезультатыАрхив
    Реклама
    Реклама