Можно ли сочувствовать другим людям?

2012-03-28 21:34 9535 Нравится 4

Сочуствие к горю, беде и просто по любому случаю другого человек как правило приводит к тому, что вы тому сами не ведаете начинаете перекачивать на себя проблемы этого человека, хорошие или плохие, и тут не важно в какой это плоскости: здоровье, деньги, любовь и т.п. Судьба нам в нашей жизни ставить определенные уроки и с ними мы должны справиться самостоятельно, потому что природа таких уроков кармическая. Это наши прошлые грехи или заслуги, которые мы не отработали или наработали в прошлых жизнях. И за них нужно будет отчитаться перед теми кто нас сюда послал. Поэтому мы на себя ничинаем тянуть карму конкретного человека, особенно когда нам жалуются и мы проявляем при этом сочувствие, или даже завидуем. Я хочу сказать, что не следует вести себя безсердечным по отношению к таким людям, оказать помощь надо, но не таким путем, как вас просят, а скорее всего советом. К примеру, если у вас просят деньги, дайте этому человеку лопату и пусть он зарабатывает в прямом и переносном смысле. И нивкоем случае не решать за него как ему заработать деньги. Обычно так и получается, когда у вас просят деньги и вы их даете, то деньги начинают от вас отказываться. Там на верху не дураки, как говориться каждому свое дается испытание и эти испытания определяются датой нашего рождения, т.е. гороскопом. Нужно конечно сочувствовать, родным, близким, друзьям. Все мы тут собрались не случайно, потому что судьбы наши давно перекрестились в прошлых жизнях. Все мы были членами одной семьи, жены, мужья, дети, родители и так множество раз. Тут можно поделиться своим щастьем, т.е. уже отработанной вами кармой. Как говориться чем богаты, тем и рады.

Комментарии (5)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Лили2012-03-29 12:40

    Сочуствовать-это поддержать в трудную минуту,придать моральных сил,чтобы человек справился со своей проблемой.Это-дорогого стоит.А вот равнодушие в такой момент-это просто бесчеловечность.Даже животные помогают друг другу в беде.Чем мы хуже?

    • Чтобы помощь, нужно не только желание эту помощь принять. Нужно еще и знать от кого эту помощь принять можно, а от кого нельзя. Я не имею ввиду благотворительность, не об этом идет речь, вот как раз и благотворительность основана на откупе за совершенные преступления.

    • Сочувствие-это не конкретная помощь.Это поддержка моральных сил пострадавшего.Чтобы тот совсем не раскис

  • Людамила2012-03-29 08:25

    Зачем то нам дано было милосердие?А тот кто просто дает деньги не помогает и не сочувствует,а просто хочет "отцепиться"...

    • Светлана2012-03-28 21:51

      Вы правы, нужно давать удочку для ловли рыбы, а не денежные купюры.

      Создать блог

      Опрос

      Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

      ГолосоватьРезультатыАрхив
      Реклама
      Реклама