В чем сила женщины?

2009-11-07 14:16 8424 Нравится 11

Есть ли разницы в силе между мужчинами и женщинами. Конечно, здесь не пойдет речи о физических достоинствах женщин... Понятно, что слабости, у обоих полов совершенно одинаковые, только проявляются они по-разному. Но в чем сильна женщина?

Автор: GiveMeKiss

На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Чтобы понять в полной мере, где она, сила-силища, нужно взглянуть на него с разных сторон. Ведь было время, когда к женщине так и обращались - "Душенька моя". Так может сила женщины в проявлении душевных качеств - забота, ласка, нежность, сострадание. Но это не очень-то отличает нас от мужчин...

Припоминаю, кто-то из философов сказал: "Сила Женщины - в Джоулях. Один джоуль это - горсть Духовности, щепотка Женственности, грамм Обаяния, пуд Ума, тонна Любви... и крупица Загадочности. А что думают по этому поводу наши мужчины.

Многие из представителей сильного пола так отвечают на этот вопрос:

1. Сила женщины в ее глазах

Да, глаза - зеркало хрупкой женской души. В их глубине можно найти все, что угодно: грусть, радость, смелость и слабость.. Как можно чаще заглядывайте своим вторым половинкам в глаза, ведь они о многом могут рассказать. Глаза женщины, как исповедь - откроют те стороны ее характера, а которых вы даже и не подозреваете.

· Синеглазые женщины опасны, как зыбучие пески!

· Зелеными глазами обладают красавицы преданные.

· Черные глаза - это несомненное свидетельство страсти и темперамента. Они всегда стремятся покорять, повелевать, властвовать.

· Сероглазые королевы - решительны, инициативны, сильны.

· Голубые глаза выдают романтичную, трепетную натуру своей обладательницы.

2. Несомненным оружием, а значит и силой женщины является ее улыбка

Улыбаясь, женщина направляет всю силу своей лучезарной улыбки в самое сердце мужчины. Так сила улыбки выплескивается из ее души и заливает внутреннее существо любимого человека, как волны цунами сушу!

Но, мы часто забываем о силе своей улыбки: закапываемся в ежедневных проблемах, зарываемся в рутинах, вешаем на себя очередные обязанности и среди всего этого не находим ни минутки, чтобы просто улыбнуться. Тут же возникнет немой вопрос: а чему же улыбаться, если в жизни все так серо и уныло? Да нет же! Это ведь и есть фундамент наших мыслей, поступков, отношения к людям, к событиям и к жизни. Ведь стоит всего лишь улыбнуться и мир покажется иным. Так что, голову высоко кверху, и в путь - навстречу к звездам!

3. Сила женщины в ее хитрости

Многие путают хитрость с женской мудростью - но это принципиально разные вещи. Итак, если мужчина использует манипуляции, чтобы лишний раз почувствовать свое моральное превосходство, то многие женщины прибегают к хитрости. И это - вынужденная мера. Женщины всегда хотят получить от мужчины больше, но не денег, конечно, а любви, внимания и заботы. И это естественно, она хочет чувствовать себя любимой, желанной и уважаемой.

4. Сила женщины в ее мудрости...

Конечно, мадам Мудрость приходит в гости не к каждой из нас. В ком-то она приживается еще в юности, к кому-то снисходит в зрелости, а к кому-то вообще даже не заглядывает. Кто она - мудрая женщина? Это та, что умеет просить прощения; хранить домашний очаг; знает цену словам и в то же время помнит, что молчание - золото; учиться у детей решению конфликтов (вспомните, как легко они мирятся и через несколько минут после ссоры ведут себя так, как будто ничего не произошло); ее кредо по жизни - лучше один раз умно «проиграть», чем потом всю жизнь сожалеть о том, что глупо «выиграла». Мудрая женщина - взвешенная, тактичная, принципиальная и обладающая обостренным чувством справедливости.

Мудрость женщины в правильности выбора – именно от этого будет зависеть ее судьба.

5. Сила женщины в ее чувствительности...

Эх, хорошо быть женщиной - чувственной натурой. Не страшны тебе передряги, смуты, неприятности. Разве что неразделенная любовь, словно буря, порой сметает нас с пути, усыпанного цветочными лепестками... Но все же нет более могущественной силы, чем женщина во всей своей слабости! Часто женщины рассуждают таким образом: "Я всего лишь слабая женщина. Что могу я сделать против несправедливого мира сего? Но еще древние книги учили нас, что сила и власть не имеют никакого значения в этой жизни, и даже "слабая женщина" может стать сильнее многих тысяч людей и враждебных сил, если в ней есть вера в себя и надежда на светлое будущее.

Современная женщина не может придаваться унынию! И не важно при этом, какую роль она в жизни изберет – "бедной овечки" или архитектора собственной судьбы!?

Многие уверены, что сила женщины в ее красоте и вечной молодости, кто-то считает - в смелости и бесстрашии, иные утверждают – в таланте и любви. Но главная сила женщины в ее многогранности!

http://www.devushkino.ru/you/power/

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама