«Мощь улыбка несет»

2008-12-09 19:10 7 5632 Нравится 5

«Мощь улыбка несет»

Все, что существует на Небе и на Земле для других, есть Улыбка, есть проявление Улыбки. Улыбка существует только для других. И если человек скажет, что может улыбаться самому себе, отвечу: не может, ибо в это же самое время он улыбается самому себе как другому.

Скажут: кто же еще Матерь Улыбки — Природа, конечно! Но нет. Природа только способствует проявлению улыбки, она всего только проводник улыбки. А рождает ее душа ребенка, душа улыбается. Но кому посылает младенец свою Первую Улыбку — тайна.

Есть легенда…

Это было давно, очень, очень давно, когда люди еще не умели улыбаться...

Да, было такое время.

Жили они грустно и уныло. Мир был для них черно-серым. Блеск и величие Солнца они не замечали, звездным небом не восторгались, не знали счастья любви.

В эту незапамятную эпоху один добрый ангел на Небесах решил спуститься на Землю, то есть воплотиться в тело, то есть родиться и испытать земную жизнь.

«Но с чем я приду к людям?» — задумался он.

Ему не хотелось прийти к людям в гости без подарка.

И тогда он обратился к Отцу за помощью.

— Подари людям вот это, — сказал ему Отец и протянул маленькую искру, она светилась всеми цветами радуги.

— Что это? — удивился добрый ангел.

— Это Улыбка, — ответил Отец. — Положи ее себе в сердце и принесешь людям в дар.

— И что она им даст? — спросил добрый ангел.

— Она принесет им особую энергию жизни. Если люди овладеют ею, то найдут путь, по которому утверждаются достижения духа.

Добрый ангел вложил удивительную искру в сердце свое.

— Люди поймут, что рождены друг для друга, откроют в себе любовь, увидят красоту. Только им нужно быть осторожными с энергией любви, ибо...

И в это самое мгновение добрый ангел спустился с Небес на Землю, то есть воплотился в тело, то есть родился, и он не дослушал последние слова Отца...

Новорожденный заплакал. Но не потому, что испугался темной пещеры, угрюмых и еле различимых лиц людей, с недоумением глазевших на него. Заплакал он от обиды, что не успел дослушать: почему людям надо быть осторожными с Улыбкой. Он не знал, как быть: подарить людям принесенную для них Улыбку или утаить ее от них.

И решил: извлек из сердца лучик искры и посадил его в уголке своего ротика. «Вот вам подарок, люди, берите!» — мысленно сообщил он им.

Мгновенно пещеру осветил чарующий свет. Это была его Первая Улыбка, а угрюмые люди увидели Улыбку впервые. Они испугались и закрыли глаза. Только угрюмая мама не смогла оторвать глаз от необычного явления, сердце ее зашевелилось, а на лице отразилось это очарование. Ей стало хорошо.

Люди открыли глаза, их взгляд приковала к себе улыбающаяся женщина.

Тогда младенец улыбнулся всем еще, еще, еще.

Люди то закрывали глаза, не выдерживая сильного сияния, то открывали. Но наконец привыкли и тоже попытались подражать младенцу.

Всем стало хорошо от необычного чувства в сердце. Улыбка стерла с их лиц угрюмость. Глаза засветились любовью, и весь мир для них с этого мгновения стал красочным: цветы, Солнце, звезды вызвали в них чувство красоты, удивления, восхищения.

Добрый ангел, который жил в теле земного младенца, мысленно передал людям название своего необычного подарка, но им показалось, что слово «улыбка» придумали они сами.

Младенец был счастлив, что принес людям такой чудодейственный подарок. Но иногда он грустил и плакал. Маме казалось, что он голодный, и она спешила дать ему грудь. А он плакал, потому что не успел дослушать слово Отца и передать людям предупреждение, какую им нужно проявить осторожность с энергией Улыбки.

Так пришла к людям Улыбка.

* * *

Вот какими могут быть спектры Улыбки:

— дружеская улыбка,

— приветливая улыбка,

— улыбка сорадости,

— улыбка ободрения,

— ласковая улыбка,

— улыбка одобрения,

— улыбка согласия,

— улыбка единения,

— улыбка понимания,

— улыбка восхищения,

— улыбка успокоения,

— улыбка сожаления,

— улыбка сочувствия,

— улыбка сострадания.

* * *

Есть улыбка проявленная и улыбка непроявленная или внутренняя.

О человеке, который внутренне переполнен Улыбкою, то есть находится в постоянном состоянии улыбки, можно сказать, что он и есть Улыбка, он живет, как Улыбка.

Улыбка есть Особая Мудрость

Но Мудрость не в том, чтобы улыбка не сходила с лица. А в том, чтобы сердцем почувствовать, кому, когда и какой улыбкой улыбнуться.

Улыбка — это другой язык, способ выразить то, чего мы не говорим словами. Улыбка — вовсе не слабое подобие смеха, она открывает нам разные миры: счастливая улыбка влюбленного, смущенная улыбка робкого человека, вкрадчивая улыбка соблазнителя или отрешенная улыбка Будды…

* * *

Приветливая улыбка

Та, что нас встречает

Улыбка-приветствие, или улыбка вежливости, одновременно сближающая и сохраняющая дистанцию, способна сделать так, чтобы мы вдруг почувствовали себя в своей тарелке, даже если ничто не связывает нас с человеком, который нам улыбается.

* * *

Смущенная улыбка

Оправдывает нас

Далеко не всегда улыбка выражает удовольствие, иногда она может говорить о нашем желании отстраниться. Смущенная улыбка может появиться на губах, когда мы совершили какую-то оплошность и нас охватило чувство стыда. Это улыбка-комментарий, которая говорит о нашем замешательстве.

* * *

Отважная улыбка

Придает нам уверенности в себе

Заставляя себя улыбаться, мы тем самым запоминаем наши успехи, а не поражения. Улыбка помогает преодолеть стресс и спокойнее встречать перемены.

* * *

Защитная улыбка

Нас охраняет

В ситуации неизвестности улыбка — наше первое оружие, способ расслабиться, который помогает сдержать наши собственные агрессивные порывы и нейтрализовать ту агрессию, которую может испытывать по отношению к нам другой человек.

* * *

Заговорщицкая улыбка

Объединяет нас

Заговорщицкая улыбка говорит о том, что у людей есть общее прошлое, что они пережили нечто важное вместе. Она выявляет глубокое взаимопонимание, близость с несколькими избранными людьми.

* * *

Обольстительная улыбка

Та, что нас покоряет

Немецкий этолог Иренаус Айбл-Айбсфельдт доказал, что улыбка является частью ритуала обольщения во всем мире.

* * *

Улыбнись-ка! Подойди к зеркалу и просто улыбнись. Тебе нравится эта улыбка? Изобрази просто веселое настроение. Получилось? Хорошо, а легкую улыбку? Hормально? Тогда подари себе едва сдерживаемую улыбку (ну будто ты пытаешься изо всех сил спрятать усмешку)? (Если хорошо получилось, попробуй как-нибудь ее на незнакомом человеке в транспорте: взгляни, сдержи улыбку, полуотвернись. Каждый второй из тех, на кого посмотрели, начнет поправляться или осматривать себя. Этим простым приемом, порою, можно неплохо выключить "вредных" спутников, активно мешающих разговору). А теперь улыбнись во весь рот. Твоя улыбка искрення, она нравится тебе? Хорошо, тогда пока хватит, а на досуге поэкпериментируй с холодной улыбкой, с защитной, с удивленной, растерянной, дружеской и другими. Прежде чем читать дальше, укрась себя легкой улыбкой и засеки десять минут.

* * *

Придя с улицы, тут же загляни в зеркало. Спустя какое-то время, расположись поудобней перед ним и снова взгляни на лицо. В обоих случаях что ты можешь сказать про настроение этого человека, встреть ты его на улице? Если это не что-то нейтральное, считай, прозвенел первый звонок: надо переучиваться. Расслабься. Если это трудно удается, проводи эксперименты сразу после сна. Добейся спокойствия на лице. Запомни это ощущение. Улыбнись. Снова успокойся. Hесколько раз в день, чем чаще, тем лучше, смотри в зеркало и контролируй себя. Уже все в порядке? Тогда настала пора улыбаться. Добейся того, чтобы твоя улыбка стала ассиметричной.

* * *

Кстати, может прошли уже отсеченные десять минут? Все еще улыбаешься? А как мышцы лица, не устали? А теперь смекни, если мышцы так быстро устают, будет ли легкая улыбка-настроение долго жить на твоем лице без специальных тренировок? Улыбка, словно магнит, притягивает взгляды и другие улыбки. Действуй!

Тебе когда-нибудь приходилось наблюдать над тем, кому ты улыбаешься? Последи, как ты реагируешь на разные ситуации, результат может оказаться весьма неожиданным. Знаешь, как классно улыбаться просто тем, кто нравится? Как от этого взлетает столбик настроения?! Поневоле становишься оптимистом. Попробуй! День, неделя, месяц - и получится, обязательно получится!

А когда получится, ты уже забудешь одиночество, поверь!

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама