Космические платежки за горячую воду: Глава запорожских ГТС назвал условие пересчета.

2019-03-25 17:15 53 Нравится

В марте тысячи запорожцев получили квитанции за потребленную горячую воду с сильно завышенными суммами. Как выяснилось, «космические» счета людям выставили изза НЕ поверенных вовремя счетчиков. Начисления людям были сделаны не за фактически потребленную воду, а по общим нормам потребления горячей воды.

О том, что делать людям дальше, и будет ли проводится перерасчет, рассказал генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек в программе «Социальный патруль» на телеканале TV5.

Такое начисление вызвала несвоевременная поверка счетчиков. —рассказал Александр Грек. Счетчики являются собственностью жителей, поэтому ответственность за их своевременную поверку несет житель. Надо следить за сроками. К тому же, мы предупреждаем абонентов о том, что надо поверить счетчик, размещаем на счетах эту информацию вместе с телефонами на платежках.

По словам Александра Грека, единственный способ решить проблему с «космическими» счетами — принести водомер на поверку.

Счетчик поверяется, затем человек его забирает и устанавливает на место. После этого нужно вызвать специалиста, который опломбирует счетчик и поставит его на учет. Кстати, оставлять заявки можно и по номеру 15—80. Стоимость поверки счетчика в концерн «Городские тепловые сети» — 78 грн, на дому — 278 грн.

В абонентов есть время до конца мая:

После того, как мы опломбируем счетчик, он становится на абонентский учет и начисление продолжается согласно показаниям счетчика, — Отметил Александр Грек. — Поверка по правилам происходит в течение месяца то есть, до конца марта. Но мы этот срок продлеваем люди могут делать поверку до конца апреля, а также мая. Если человек сделает поверку и оставит заявку на опломбирование, то когда это опломбирование произойдет, наши специалисты составят акт приема на абонентский учет. И житель получает расчет согласно показаний счетчика, а плата за все месяцы будут перечислена согласно показаниям.

Александр Грек Отметил, что бывают и случаи ошибок — например, когда у человека есть акт поверки, но он или не передал его в концерн, или по каким—то причинам информация выпала из учета. В таком случае нужно обратиться в «городские тепловые сети» и ПРЕДОСТАВИТЬ документы. Специалисты исправят ошибку и пересчитают сумму в платежке.

http://zv.zp.ua/kosmicheskie-platezhki-za-gorjachuju-vodu-glava-zaporozhskih-gts-nazval-uslovie-perescheta/

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За какую партию вы планируете голосовать на досрочных выборах в ВРУ?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама