Открываем бизнес по производству косметики из глауконита

2019-03-16 21:04 39 Нравится

Глауконит от греч. glaukos - «светло-зеленый») - минерал, водный алюмосиликат железа, кремнезема и oксидa калия непостоянного состава. Существует в виде маленьких, округленных зеленоватых зерен. Распространен во всех геологических системах: песках, песчаниках, глинах, мергелях и известняках, окрашивая их в зеленоватые цвета.

Центр по сапропелю предлагает малому и среднему бизнесу инновационное производство косметических средств из глауконита, обеспечивающих эффективное оздоровление и очищение кожи, ее бережный уход, общеукрепляющее и оздоровительное действие на весь организм. К таким продуктам относятся глауконитовые кремы, гели, пасты для ванн, омывающие эмульсии. Данный вид продукции легко удаляет грязь, макияж, излишки жира, очищает поры, снижает раздражение, освежает и чистит кожу, регулирует кислотно-щелочное равновесие, предотвращает появление и разглаживает морщины, придает упругость женской груди и ягодицам. Кристаллические миничастички кремния в глауконитовых косметических продуктах нежно осуществляют пилинг, дают ощущение свежести при проведении СПА-процедур с их использованием, придают коже гладкую бархатистую поверхность.

Косметика из глауконита очищает кожу лица и головы, используется для борьбы с себореей, сужает поры и улучшает функцию сальных желез, тонизирует, вызывает приток крови к поверхности кожи, питает ее, регенерирует клетки, обладает подсушивающим эффектом, снимает отечность.

Производимая косметическая продукция из глауконита по предлагаемой технологии и с использованием оборудования линии для малого и среднего бизнеса рекомендуется для применения в:

  • грязевых профилактических и оздоровительных ваннах, обертывании
  • в продукции для очищения кожи лица и тела
  • скрабе для кожи головы и волос
  • средствах обезжиривания кожи и раскрытия пор
  • минерализации и увеличении обменных процессов в коже
  • разглаживании морщин и хирургических рубцов на теле
  • придании упругости женской груди и ягодицам

Способ применения косметики из глауконита произведенной по технологии Центра по сапропелю: один раз в 5-7 дней. Глауконитовая паста, крем, гель наносится небольшим количеством на кожу лица, шеи, головы, груди, ягодиц, проблемной части тела и массирующими легкими круговыми движениями на протяжении 3-5 минут растирается по ней. После втирания косметического средства участок тела укрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставляют на 5-10 минут. Смывают теплой водой.

Состав косметики: природный глауконит, приготовленный по инновационной технологии и очищенная вода в строго выверенной пропорции.

Технология производства косметической продукции включает в себя несколько последовательных этапов: природный глауконит погружается в карьере на месторождении и доставляется на подготовку сырья. При подготовке сырье измельчается (если необходимо) до фракции 1-2 мм и менее, подвергается сушке на барабанной сушилке при температуре не более 100o С до влажности не более 2% очищается на вибросите от механических примесей и включений (опока, останки растений, др.).

Сухая глауконитовая масса обогащается с помощью магнитного сепарирования до концентрации 98%.

Пройдя магнитную сепарацию обогащенный глауконит поступает на помольное оборудование-дезинтегратор, превращается в муку фракции не более 100 мкм. В мукообразный глауконит вводится дозированное по рецептуре количество очищенной воды, после чего двухкомпонентная влажная смесь неоднократно пропускается через кавитационный или магнитный гомогенизатор.

Полученное таким образом глауконитовое косметическое средство аккумулируется в расходном складе в виде конусообразной вертикально-цилиндрической емкости с механической мешалкой и нижним выгрузочным устройством для весовой или объемной фасовки в розничную микротару или оптовые емкости (еврокубы, бочки, герметичные ведерки ПВХ).

В зависимости от технологического регламента производства и рецептурного количества воды в смеси, ароматических и других улучшающих нейтральных добавок получают различные виды продукции: пасты, крема или гели.

При заказе технологических, проектных услуг и оборудования для открытия собственного производства косметических средств из глауконита необходимы следующие исходные данные: место расположения месторождения сырья, протоколы его физико-химического анализа и состава (геологический отчет), заключение о пригодности, координаты (топографическая основа, схема с размерами и точкой подвода электроэнергии) землеотвода под промышленный двор и цех переработки, заказываемый вид бизнеса (малый, средний), ассортимент продукции и требуемый вид ее фасовки и упаковки.

Технический проект бизнеса и Спецификация оборудования и материалов производства выполняется Центром по сапропелю в течение 1.5-3 мес. Изготовление оборудования – 2.5 мес. Монтаж и наладка – 0,5 мес.

Стоимость: проектирования – 420 тыс. рублей, оборудования – от 3.54 до 7.38 млн. рублей и зависит от вида бизнеса (малый, средний), монтажа и наладки оборудования – 10-12% от стоимости оборудования и материалов по Спецификации.

Раскрытие темы в формате Pdf ПРОЕКТ И ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗ ГЛАУКОНИТА

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как изменился уровень вашей жизни по сравнению с 2014 годом?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама