Вся правда о долларе США.

2019-02-12 15:25 6324 Нравится 3

Вся правда о долларе США и крахе Америки.

В силу больших денег, с развитием мировой экономики доллар стал резервной валютой в мире, и все добровольно на это согласились. Существует такое выражение: чтобы понять что-то огромное, сначала нужно понять что-то маленькое. Чтобы узнать, как Америка делает большие деньги, нужно разобраться, что вообще такое деньги. Каждый знает, что это какие-то бумажки, которые можно обменять на товары и услуги. Но тогда почему не сделать единую валюту по всему миру? Расскажу небольшую историю. Давным-давно жили в деревне всего 4 человека, которые работали на себя: пекарь, кузнец, лекарь, и человек который шил одежду. И чтобы было легче обмениваться своими товарами друг с другом, они придумали деньги. И тогда кузнец сделал 100 золотых монет. Все монеты они поделили на равные части и решили, что цена всех вещей, которые они произвели, равна 100 золотым. И появились у них отношения товарно-денежного характера. Прошел год, и тогда они поняли, что на те 100 золотых у них появилось товара больше. Монет осталось столько же, а товара произвели больше. Они хорошо поработали, и их деньги стали дорожать.

Когда на те же монеты можно приобрести больше товара — это закрепление цены валюты. А теперь представьте, что для расчета они бы использовали монеты, которые сделал кузнец из другой деревни. Ему и производить не надо ничего, его монеты дорожают, потому что соседи принимают их к плате. Вот так же и Америка: для них прибыльно, когда все пользуются их деньгами. Весь мир отдает Америке свою экономику, храня у себя доллары.

Самый известная работа на эту тематику: «Капитал». Маркс создал формулу: деньги>товар>деньги штрих, и деньги штрих имеют преимущество больше, чем простые деньги на величину прибавочной цены, то есть на столько, насколько стоит произведенная работа на эти деньги. Маркс пояснил, что нужно не только выработать прибавочную стоимость, но и приобретать ее. А к деньгам как раз и прилипает прибавочная стоимость. Поэтому первая цель Америки — внедрение доллара в систему экономики других стран. То есть если деньги Америки крутятся в обороте других стран, то они присваивают себе капитал, произведенный этими странами: Россия, Китай, Япония, Европа, Ближний Восток, Азия, Канада, Мексика, Южная Америка.

Представьте, что хозяин заправки разбавляет октановое число, тем самым его понижая, то есть бензин делается хуже. Машины от такого бензина ломаются, и хозяева машин находятся в убытке, но хозяин заправки находится в прибыли. Так вот, то же самое проделывает Америка: она уменьшает «октановое число» национальной валюты. Это и необоснованный рост цен, инфляция. Ну а наши работники в деревне работают не за сторонние, а за собственные деньги. Товара стало больше, и, чтобы хватило денег на их товар, нужно сумму в 100 монет сделать меньше. Но они решили своим привычкам не изменять и собрались и решили, что нужно сделать еще 100 монет. Но если кузнец сделает монет больше чем положено, то появится соблазн цены увеличить. Тогда в деревне будет товара меньше, чем денег, и в результате возникнет инфляция.

Почему Америка не погибает от инфляции.

Но почему тогда же Америка не погибает от инфляции? Ведь она делает денег больше, чем любая другая страна! А это уже очень интересное событие. Во время Второй Мировой Войны страны союзнических государств собрались в Америке в 1944 году. Все согласились, что дальше так продолжаться не может и договорились о принципах сотрудничества. Чтобы торговать, нужна была система, которая зафиксировала бы соотношение валют, учитывая расстановку сил. А в то время Америка пострадала менее всех и у нее было 3/4 запаса золота; в мире были приняты предложения США. Суть была в том, чтобы доллар законно привязывался к золоту в определенном соотношению. Другие страны тоже должны были это сделать, но после восстановления экономики этих стран. Таким образом, доллар стал единственной валютой, обеспеченной золотом в фиксированной пропорции.

В Америке есть очень хорошая контора — МВФ.

Один из пунктов закона гласит, что ни одно государство, входящее в МВФ, не может создавать своих денег больше, чем обеспечено резервом долларов в этой стране. А почти все страны являются членами МВФ. И после этого Америка стала печатать долларов столько, сколько нужно. При этом, чтобы не было инфляции, они расширяли зону доллара по всему миру.

Европейский доллар В 1947 году Америка отправила в Европу очень много долларов, так сказать, в поддержку стран Европы после Второй Мировой Войны. Причем эти деньги дали не в долг, а просто так! Пускай европейцы работают за доллар и поднимают американскую экономику. Но вы скажите, что эти доллары могут обратно вернутся в Америку, и на них можно купить товар. Это не так. В российском или французском или китайском, в общем, в любом долларе, кроме американского, вшиты определяющие страну знаки. Так вот, при поступлении этих долларов в Америку их просто выводят из обращения. И так инфляционные американские деньги потекли в Европу. Туда было отправлено 12 миллиардов долларов, и еще полтора миллиарда долларов дали под проценты. Таким образом, Европа получила легкие деньги и инфляцию.

Как же у американцев получается вручать инфляционные деньги и тем самым избавляться от собственной инфляции, вручая ее другим?

Для решения своих проблем Америка печатает доллары сверх допустимого, выплачивая безработным, военным, раздавая просто так. Таким образом государство проворачивает экономику. А затем забирает их под видом налогов, и вот, казалось бы, инфляция сейчас начнется. Но Америка знает, что она начнется с некоторым запозданием. И именно тогда нужно вынуть из оборота лишние деньги и кому-нибудь дать в долг; тому, кто не подозревает что, это не просто деньги, а инфляционные деньги, просто бумага. Тогда в Америке останутся только реальные доллары, обеспеченные товаром и продукцией. А лишние напечатанные бумажные деньги улетят за границу. Вот что такое вывоз инфляции. Так как, количество денег в другой стране вырастет, и пускай они выглядят не так, как местная валюта. Важно, что там на них можно что-нибудь купить. Финансовое управление Да, замечательно американцы живут. Но все таки, чтобы где-то прибавлялось сверх меры, нужно чтобы где-то и уменьшалось. Для экспорта инфляции Америки используются различные методы. Например, в страну можно заслать каких-нибудь экономических знатоков, которые высших чиновников подкупят, а затем продиктуют им правила. Эти советы обычно приводят к уменьшению инфляции Америки другими экономиками и к катастрофическому обрушению местной валюты, которая прикрыла героически доллар, проинфлировав вместо него. Стране, которая впустила доллар к себе и девальвировала местную валюту, выдаются кредиты для экономического восстановления. Зачастую вообще не безвозвратные, а иногда с условием, что усваивать эти деньги, то есть брать на заказ, их будут, конечно же, американские компании. Получается, что Америку деньги не покидают, они просто с одного счета на другой переходят. А страна, ничего не получив, уже в долгах по уши. И чем больше кредитная сумма, тем меньше шансов у должника выбраться из кабалы.

Закачка инфляционных денег в другие страны.

Эти схемы в прошлом 10-летии сработали замечательно . В Мексику в 1994 году закачали дополнительно 40 миллиардов долларов, в Бразилию в 1997 году — 41 миллиард, в Россию — 5 миллиардов, в Аргентину — 7 миллиардов. Ну и потолок финансового искусства — кризис в Азии 1997 года. Был обвал валюты некоторых государств, Америка через МВФ дала Таиланду 17 миллиардов, Индонезии — 40, Южной Корее — 57 миллиардов инфляционных денег.

Нефть в обмен на доллар.

Вывоз инфляции, финансовое управление — это еще далеко не все способы. Самый пик обогащения Америки начался, когда они, убедив весь мир, начали оплачивать энергоносители в обмен на доллар. И с этого периода для американцев энергоносители, которые в других странах они покупают, стали стоить не больше, чем стоит краска, бумага, чтобы новые доллары напечатать. С таким допингом экономика Америки стала проявлять удивительное здоровье, сделанное нетрудовыми доходами. Конечно, энергия практически бесплатная, можно себе позволить устанавливать низкие цены на товары. Сам факт, что американский доллар стал резервной валютой в мире, является своего рода налогом на все сообщество в мире, зато некоторые части проблем США решает с помощью других стран. Все добровольно отдались к доллару рабство. Политика расширения доллара навела американцев на хорошую идею: раз доллар принимают в оплату за нужный американцам товар, то можно станок включить и напечатать много денег. Американцы понимают, что доллары, которые находятся за границей — это не та валюта. Поэтому, чтобы свою сбалансированную систему не опрокинуть и оставить у себя низкие цены, надо создать систему контроля, которая будет следить за созданным денежным вирусом. Пускай на зараженной территории поднимается инфляция, а США капитализирует ее в виде удешевленных товаров. В другой стране будет болезнь, а в Америке — здоровье. Но к себе вирус пускать нельзя. Сейчас в мире собрано гораздо больше денег, чем товаров и услуг, которые на них можно приобрести — подробнее об этом смотрите в видео. Крах США и отказ от доллара неизбежен, считают многие аналитики…

Почему олигархи не живут в Америке.

По некоторым данным, по миру гуляют 2,5 – 3 триллиона инфляционных долларов, не считая самой Америки. И чтобы вся эта масса денег не оказалась в США, во-первых, у вас не должно возникнуть желания избавится от долларов, потому что ваша национальная валюта должна обесценится быстрее. А если такое желание возникло, то воплотить вы его должны где угодно, только не в Америке. А для этого на въезде в США стоит КПП в виде ЦРУ, ФСБ, ФРС. Система американцев довольно закрытая, и по отношению к внутренним субъектам экономики очень жесткая. В других странах она распространяет инфляцию, а у себя ни в коем случае. Сдержанность к зарубежным счетам — никакая. Сажают в тюрьму миллиардеров, не задумываясь ни о чем, просто выживают из страны, находя всякие причины. Боятся, что начнется инфляция.

О долларе можно рассуждать бесконечно, но все же доллар остается пока самой мощной валютой в мире. Но Китай, например, уже заявил, что перестает копить американские доллары. И таким образом дал понять, что не рассматривает их как основную мировую валюту. И больше не хочет зависеть от американских бумажных денег.

https://dengivsetakipahnyt.com/finansovaya-gramotnost/dollar-usa.html

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Alexander Mahone2019-02-13 06:58

    Маркович,не вішайте ҐРИВнУ))

    • На карте много интересных стран, к примеру Инфляция в Венесуэле к концу ноября 2018 года достигла 1 300 000% в годовом исчислении. При этом у них даже темпы роста инфляции постепенно снижаются - в сентябре она выросла на 228%, в октябре - на 148% и на 144% в ноябре. Но в октябре МВФ отметил, что уровень инфляции в Венесуэле может достичь в 2019 году 10 000 000%. Будем надеяться, что гривня не докатиться до такого, как это было с купоно-карбованцем.

    • Надеяться на светлоє будущее - прекрасно,а доброє завтра надо заслужить) Как-то мне один Добрый человек говорил - Так как из за одного человека весь Мир стал грешен, так-же из за одного могут Все пастись) - Не теряйте шанс))

  • Инфляция.... за 5 лет...........за 10 лет

    гривня...........150,91%.........222,38%

    рубль..............41,64%..........101,78%

    доллар..............7,80%...........19,51%

    евро.................4,63%...........16,15%

    Создать блог

    Опрос

    В этом году планируете посетить море?

    ГолосоватьРезультатыАрхив
    Реклама
    Реклама