Ваш доходный бизнес на селе

2018-11-23 10:23 84 Нравится

Все началось с того, что при моем переезде на постоянное место жительства в деревню рядом с домом оказалось заиленное озеро. Проверил – донного ила в водоеме чуть больше 3 м! Воды сверху – 1 м. При площади озера в 12 тыс. м2 запас иловых отложений оказался внушительным, больше 36 тыс. м3.

Поразмыслив над тем, что не плохо было бы очистить водоем от заиления и сделать его привлекательным для рыбалки и летнего отдыха приезжающим «на природу» горожанам, обратился в местную администрацию с этим предложением. Оказывается, что для экологической очистки озера от заиления требуется технический проект с обязательным решением вопроса об утилизации извлекаемого илового материала. Нужны лабораторные анализы и заключение о безопасности использования таких илов, например, для берегового подъема и землепользования. Слышал, что донные грязи успешно могут использоваться также в качестве лечебных и косметических.

Отобрал пробу ила и отдал в лабораторию Центра по сапропелю (www.sapropex.ru).

Через месяц получил результаты и очень удивился, так как в заключении было сказано, что донный ил «моего» озера пригоден не только в качестве сырья для производства натуральных экологически чистых удобрений, кормовых добавок, сорбента для наполнителя туалета для животных, но и является прекрасными лечебными грязями и косметическим сырьем. Недолго думая, обратился опять в Центр и получил консультацию как лучше этим всем распорядиться.

В итоге: взял 3 млн. руб. в кредит, заказав в том же Центре по сапропелю технический проект экологической очистки озера от заиления, согласовал его с местными властями, купил у него фермерское насосное оборудование извлечения донного ила на берег и переработки его в пастообразные/жидкие удобрения, кормовую добавку и косметические гели, маски, ванны. Ко всему этому – фасовочно-упаковочное оборудование!

Удивительно, но с реализацией такой продукции нет проблем. Главный козырь моей продукции – ее экологическая чистота и натуральность. Если вначале моего грязевого бизнеса были проблемы своевременного сбыта и нехватки времени по развозке продукции по торговым точкам, отправки ее заказчикам через интернет-магазин, то через год ко мне уже выстроилась из них очередь. Данная проблема исчезла навсегда!

Окупилась моя затея через 6.5 месяца. Сейчас получаю уверенный доход в 350-400 тыс. руб. в месяц.

Вот так! Переселился из города в деревню отдыхать на пенсии, а получилось зарабатывать столько, сколько не мог в лучшие периоды своей жизни!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если во второй тур выборов Президента Украины выйдут Петр Порошенко и Владимир Зеленский, за кого будете голосовать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама