Молодые женщины храпят чаще мужчин

2018-10-17 16:14 48 Нравится

Оказалось, что молодые женщины являются самыми главными храпунами. Каждая третья представительница прекрасного пола в возрасте от 25 до 34 лет очень интенсивно храпит не менее трех ночей в неделю.

Когда мы говорим о проблеме храпа, то обычно представляем себе полного мужчину средних лет, который изводит этими звуками свою несчастную жену. Нередко женщины отселяют храпящих мужчин в соседнюю комнату для того, чтобы нормально высыпаться. Однако обследование показало, что главными храпунами в мире являются женщины, а не мужчины, причём молодого возраста. Исследователи из Великобритании установили, что если среди молодых мужчин в возрасте от 25 до 34 лет количество храпунов составляет 31%, то среди женщин оно достигает 34%. Речь идёт о тех людях, которые очень громко храпят не режет трех ночей в неделю.

Лишь в более возрастной группе мужчины превосходят женщин по количеству храпящих. В категории от 50 до 64 лет 45% мужчин интенсивно храпит не реже трех раз в неделю. Количество храпящих женщин здесь составляет только 35%. Самое удивительное заключается в том, что после 75 лет количество храпящих вообще резко снижается. Авторы исследования лишь определяли пропорции, но не задавались целью узнать, почему пожилые люди перестают храпеть.

Не следует воспринимать храп, как нечто смешное или невинное. Чаще всего он сопровождает расстройство под названием апноэ во сне, из-за которого человек не может нормально высыпаться. Кроме того в этом году сразу несколько исследований связали сильный храп с повышенным риском старческого слабоумия и серьезных проблем с памятью. И хотя медицина предлагает целый арсенал средств по борьбе с храпом, ни одно из них еще не показало своей универсальной эффективности.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама
Реклама