Ваше производство кормовой сапропелевой добавки для кур

2018-10-14 09:03 38 Нравится

Новый инновационный экологически чистый кормовой продукт для сельского хозяйства начал производится малыми предприятиями России.

Первая такая продукция предложена в 2018 году ООО "Марийская органика" и уже приобрела неподдельную популярность среди птицефабрик южной части нашей страны. Первые заказы данного вида продукции выполнены для аналогичных предприятий Ю-В Азии. Потребность в сапропелевой кормовой добавке появилась у китайских и вьетнамских птицеразводных фабрик.

Технология производства сапропелевой кормовой добавки разработана "Центром по сапропелю". Включает в себя добычу озерного сапропеля на водоеме, его подготовку и переработку в мелкогранулированную продукцию, фасовку и упаковку для дальнейшей транспортировки и хранения. Из-за относительно быстрого ввода производственных мощностей в эксплуатацию, низкой цене и возможности освоения бизнеса малыми предприятиями и фермерами технология и оборудование пользуется спросом не только в нашей стране, а и в Казахстане, прибалтийских странах, Белоруссии. С 2017 года технологические решения производства различных видов сапропелевой добавки для птицы повсеместно начали внедряться на добывающих сапропель предприятиях в Калининградской, Свердловской, Тюменской, Псковской области, Республике Башкирия и Марий Эл Российской Федерации. Сроки подготовки технологического и проектного решения предприятия по производству кормовой добавки из сапропеля производительностью до 12 тыс. т в год - не более 2,5 мес. Стоимость - в пределах 460 тыс. руб. Комплектация оборудованием малого бизнеса осуществляется в сроки до 3 месяцев при его стоимости от 3,4 до 4.7 млн. рублей.

После выхода на проектную мощность каждое такое малое предприятие готово будет поставлять на рынок страны и за рубеж более 22 тыс. т кормовой добавки в год. Окупаемость капитальных вложений наступает уже на второй год эксплуатации малого производственного комплекса. Используется сапропелевая добавка смешиванием к основным кормам в объемах 5-12% или разбрасыванием для склевывания птицей. Применима для общего оздоровления птицы, защиты ее иммунной системы, повышения качества птичьего мяса, укрепления скорлупы яиц, ускорения набора веса птицы. Отгружается продукция в вакуумупаковке или герметически закрытой таре. Срок годности – до 1 года. Стоимость сапропелевой добавки на рынке России – 9,2-12 тыс. руб./т.

Смотрите статью в PDF: Производство сапропелевой кормовой добавки малым российским бизнесом. Внутренний и внешний рынок продукта

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама