Сколько будет стоить Украине сорванный план приватизации

2018-09-05 15:07 33 Нравится

Украина будет вынуждена искать дополнительные источники финансирования дефицита государственного бюджета на 2018 год так, как план приватизационных поступлений в 21,3 млрд грн фактически сорван.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил экономический эксперт Фонда общественной безопасности, аналитик Юрий Гаврилечко.

Бюджетная «дыра» и сорванный план приватизации – вопросы которые будут в центре внимания в период с 6 по 19 сентября в рамках запланированного в Украину визита миссии Международного валютного фонда.

Как известно, приватизация остается одним из главных требований МВФ к Украине. Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко ранее пояснял, что в Фонде ее рассматривали как средство перекрыть “черную дыру” бюджета и разворовывания казны через госпредприятия.

Но реальная ситуация разочаровала представителей Фонда. И в МВФ заявили о несбалансированности бюджета из-за провала плана по приватизации, прямо намекая на необходимость секвестра (сокращении расходов при выполнении отдельных статей или всего Государственного бюджета). В связи с этим, не может быть и речи о выделении Украине очередного транша.

За первое полугодие Фонд госимущества смог продать активов на сумму всего в 49,9 млн грн. Что, по мнению экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрия Гаврилечко, ставит под сомнение выполнение доходной части Госбюджета на 2018 год.

"Давайте вспомним, что было и к чему это привело. Вопреки опять же действующему законодательству, исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества стал не заместитель председателя фонда, а секретарь фонда господин Трубаров. ", - напомнил эксперт.

И добавил, что из-за неэффективной организации руководством Фонда государственного имущества процесса приватизации, дефицит бюджета правительству придется покрывать за счет новых займов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама
Реклама