До старта US Open 2018 осталось меньше недели. Что стоит знать о последнем в этом году турнире Большого шлема

2018-08-22 17:33 100 Нравится 1

После того, как Новак Джокович вернулся и выиграл «Уимблдон», спортсмены переходят на американский хард – покрытие, которое считается самым успешным для сербского теннисиста. Действующему чемпиону US Open Рафаэлю Надалю и швейцарскому маэстро Роджеру Федереру будет непросто сдержать натиск Ноле на заключительном в сезоне турнире «Большого Шлема» в Нью-Йорке, трансляции которого пройдут на каналах Eurospot 1 и Eurosport 2. Не сказал последнего слова и чемпион 2009 года Хуан Мартин дель Потро.

В женской сетке наибольшее внимание вновь приковано к Серене Уильямс. Американка, уступившая в финале «Уимблдона» Анжелик Кербер, жаждет реабилитироваться на глазах родной публики на одном из самых комфортных для себя турниров. Участие двукратной финалистки турнира Виктории Азаренко пока остаётся под вопросом: из-за низкого рейтинга Виктория не прошла в основную сетку, теперь необходимо ждать специального приглашения организаторов либо играть матчи квалификации.

Первая ракетка и главная надежда Украины в мужском разряде Александр Долгополов снялся с турнира из-за травмы, взяв паузу на восстановление. Шанс пробиться на соревнование через квалификацию и представлять страну в Нью-Йорке будет у Сергея Стаховского и Ильи Марченко. Первому предстоит сразиться с американцем Тай-Сон Квятковски, второму противостоять будет хорват Иво Карлович. Катарина Завацкая, для которой выступление стало первым в карьере, не смогла одолеть американку Кристи Ан (4:6, 3:6). Еще одна дебютантка турнира Марта Костюк в трехсетовом матче справилась с россиянкой Валентиной Ивахненко, переломив игру по ходу неудачно начавшегося поединка (4:6, 7:6, 7:6). Ангелина Калинина, для которой этот US Open станет четветым подряд, сегодня встретится с румынкой Еленой Габриэлой Рузе. Квалификационные поединки пройдут с 21 по 24 августа.

В числе участниц американского мэйджора зрители увидят Элину Свитолину, Лесю Цуренко, Катерину Бондаренко и Катерину Козлову и Даяну Ястремскую, которые попали в основную сетку турнира напрямую. Лесе Цуренко и Элине Свитолиной уже удавалось пробиться в четвертый раунд соревнований. Символично, что для седьмой ракетки мира это выступление, на котором она попытается реабилитироваться за фиаско на Уимблдоне, также станет седьмым. Екатерина Бондаренко является обладательницей лучшего, среди украинских теннисисток, результата на US Open, и попытается побить собственный рекорд спустя почти десятилетие.

Все это и многое другое вы сможете увидеть в прямом эфире эксклюзивно на телеканалах Eurosport 1, Eurosport 2, а также с помощью сервиса Eurosport Player.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Есть ли хоть один положительный момент в медицинской реформе? Если да, опишите в комментариях.

Реклама
Реклама