Съедобный гранулированный туалет для животных с оздоровительным эффектом

2018-08-15 13:20 33 Нравится

Отечественные разработки Центра по сапропелю с 1989 по 2003 год позволили создать ряд рецептур и освоить выпуск оздоровляющего сапропелевого туалета для домашних животных (кошек, собак, кроликов, хомячков, др.) с использованием мелких гранул и отсева органического, органоглинистого, органокремнеземистого, органоизвесткового сапропеля с компонентами-добавками. В качестве окислителя используется перманганат или бихромат калия. В пропорциях к основному объему в составе туалета включен один из перечисленных ниже ароматизаторов: бактерицидный отжим полыни, багульника, эвкалипта. В качестве дезодоранта-адсорбента в составе продукта состоят глауконит или цеолит. Устойчивый запах с эффектом создает цитрусовое масло или лаванда.

Данный вид продукта из сапропеля полностью натурален, хорошо поглощает влагу и запахи, легко утилизируется после использования без загрязнения окружающей среды.

Сапропель для производства туалета имеет влажность гранул не больше 18-20% и насыпной слой при использовании не менее 10-15 мм. Гранулы сапропеля в натуральном виде являются по себе природным равновесным антиоксидантом и антибиотиком, что вызывает оздоровительный эффект для животных.

Применяется сапропелевый туалет для домашних животных традиционно. Сапропель сорбирует жидкость и удерживают запахи в течение 1.5-2 недели. По истечении срока использования сапропелевый туалет утилизируют в качестве удобрений почвы на газонах и скверах в условиях города или на приусадебных и дачных участках для садовых деревьев и кустарников. Отработанный наполнитель разводят водой из расчета 1:10 - 1:12 и настаивают 3-4 дня, перемешивая 1-2 раза до разрушения гранул. Применяют настой после размешивания до образования однородной пульпы поливом прикорневой зоны грунта у растения из расчета 0,5-1,5 л на 1 м2 удобряемой площади. Осадок от пульпы вносится под большие деревья и кустарники из расчета 1 кг на 1 м2 площади с ее перекапыванием.

Следует также отметить, что сапропель, как наполнитель туалета, в других случаях используется как кормовая лечебно-профилактическая добавка. Приболевшие животные, пользуясь свежим сапропелевым туалетом, не брезгуют им, как лакомством, для "поддержания" общего тонуса организма и в лечебных целях. Особенно это наблюдается в случаях использования в качестве ароматизатора полыни, багульника, др...

Технологический процесс производства сапропелевого туалета может быть осуществлен как в условиях малого или фермерского предпринимательства, так и на промышленной основе: добывают сапропель с озера, обезвоживают его до пластичной массы, смешивают в разработанных пропорциях с глауконитом или цеолитом, гранулируют массу до определенного диаметра, сушат гранулят на ленточной или другой сушилке до требуемой влажности после чего наносят на сухие охлажденные гранулы любой вид отдушины-ароматизатора. Готовый продукт фасуют в вакуумупаковку.

Поставляемая технология и оборудование производства сапропелевого мелкогранулированного туалета для домашних животных требует определенное время на проектную их проработку и изготовление: минизавода – 3,5 мес., промышленного комплекса – 4-5 мес. Стоимость малого комплекта – от 2,98 млн. руб., промышленного предприятия – от 5,96 млн. руб.

Подробно в Pdf САПРОПЕЛЕВЫЙ ОЗДОРОВЛЯЮЩИЙ ТУАЛЕТ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, в Doc - Технология и оборудование производства гранулированного туалета для домашних животных из сапропеля с улучшающими добавками

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама
Реклама