Всего одного месяца воздержания от спиртного хватит, чтобы укрепить здоровье

2018-07-18 22:52 91 Нравится 1

Это позволит нормализовать кровяное давление, оздоровить печень и снизить риск рака, передает The Daily Mail. Причем, отказ от спиртного актуален не только для алкоголиков, но и для тех, кто выпивает в умеренных количествах. Также у женщин в менопаузе симптомы стали проявляться меньше при отказе от спиртного.

В рамках исследования ученые разделили добровольцев на группы. Первая потребляла до 14 единиц спиртного в неделю (официально рекомендованный лимит), вторая - около 28 единиц (три бутылки вина в неделю), третья - 36 единиц алкоголя (четыре бутылки вина). В начале и в конце исследования добровольцы проходили оценку здоровья (давление, состояние печени, уровень цитокинов, говорящий о наличии рака). Через месяц позитивные изменения фиксировались во всех группах.

У женщин, пивших до 14 единиц в неделю, состояние печени улучшилось на 14%, уровень цитокинов упал на 14%, а систолическое давление - на 6 миллиметров ртутного столба. В группе пивших до 28 единиц в неделю уровень цитокинов снизился на 36%, кровяное давление - на 9 миллиметров ртутного столба, а вот показатели состояния печени не изменились.

Среди женщин, пивших около 36 единиц, цитокины снизились на 40%, состояние печени улучшилось на 15%, а давление упало на 10 миллиметров. В целом благодаря воздержанию от спиртного добровольцы выглядели лучше, хорошо спали, похудели и им было проще фокусировать внимание.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы определились, за кого будете голосовать на выборах Президента Украины в 2019 году?

Реклама
Реклама