Реальная ситуация на рынке недвижимости на Северном Кипре

2018-07-14 14:11 36 Нравится 1

Кипр погрузился в большой экономический бум. Сотни новых проектов недвижимости, квартир или вилл, разрабатываются повсюду на острове. Десятки новых проектов появляются во всех регионах - от зданий небоскребов до новых торговых центров и казино, а также сотен жилых новых проектов как отдельно стоящих вилл, так многоквартирных домов. Несмотря на активное строительство, которое не наблюдалось на Кипре уже пожалуй, с 1994 года, большая часть объектов недвижимости покупается на начальном этапе построения, и первыми как правило, уходят недорогие предложения и эксклюзивной планировки и расположения.

Что же продается сейчас на Северном Кипре? Каков реальный рынок аренды?

Прежде всего, мы должны сделать разницу между районом Фамагусты и другими городами на Кипре. Из-за того, что район Искеле - практически единственный на Кипре, растянувшийся рядом с самыми популярными пляжами, он стал предпочтительным местом для большей части покупателей, которые связывают свою покупку с отдыхом, проживанием или сдачей в аренду. Это же характерно и для нескольких новых предприятий, которые стремятся перенести свою деятельность на Северный Кипр, привлекая к себе сотни новых сотрудников, большинство из которых ищут недвижимость а аренду с ценой в диапазоне от 300- 350 евро за месяц для односпальных квартир до 600 – 800 евро для 3-х спальных домов. Большинство арендаторов приезжают из Израиля, России и Великобритании, Казахстана.

Наиболее желательные места - это те, которые близки к морю, по возможности, рядом с новой роскошной набережной, прямо посреди захватывающей жизни, которую может предложить Фамагуста и Искеле. Квартиры, предлагаемые в аренду - это в большинстве современные построения, с самой модной отделкой и сантехникой. Многие из объектов недвижимости находятся в комплексах с самой развитой инфраструктурой..

Кроме того, большинство вилл, выходящих на рынок аренды, нацелены на богатых арендаторов и сдаются в аренду по более высокой цене.

Место без сомнения, будет определять цену. Чем ближе к морю, тем выше будет цена. И конечно, чем лучше состояние квартиры будет, тем выше будет цена. Определенно одно, сейчас не то время на Северном Кипре, когда вы можете найти квартиру с одной спальней в арендупо более низким ценам, чем 300 евро, и если вы ее найдете, вам нужно поторопиться, так как эта квартира на рынке недолго. Если вы ищете новый дом для отдыха или более долгого проживания, у вас есть только один шанс: следить за рынком и быть готовым подписать договор аренды как можно быстрее.

Традиционно сдача в аренду стала ступенькой к владению собственностью. Когда арендные ставки растут, арендаторы мотивированы на покупку недвижимости раньше, особенно когда процентные ставки по кредитам, предлагаемым застройщиками или банками, низкие как сейчас, а для получения кредита, иностранному гражданину понадобится только действующий заграничный паспорта

Это может быть ваше время, для принятия решения - не лучше ли купить собственный дом! Компания Alliance NC ждeт вас с выгодными предложениями, ведь иногда лучше купить, чем ждать, пока ваш арендодатель снова увеличит вашу арендную плату!

Лефкоша и Гюзельюрт не пострадали от такого высокого роста цен, но все же существует огромный спрос, который возможно, потянет за собой рост цен. Низкие цены на аренду однокомнатной квартиры все еще можно найти.

Практически на Северном Кипре спрос в настоящее время намного выше, чем предложения. Конечно, это лучшее время для девелоперов, когда они могут определить время и начать строительство новых квартир как можно скорее.

Коммерческую недвижимость, особенно современные офисы магазинов или выставочные залы, расположенные в самых популярных городах Северного Кипра – Кирении, Никосии, или Фамагусты, очень трудно найти. Запросов очень много, и они не могут быть полностью выполнены. А Владельцы жилых объектов, расположенных на основных дорогах или в популярных местах, , ищут возможность превратить свои объекты в интересные офисы, чтобы их можно было арендовать для правильных клиентов.

Что мы посоветуем для арендаторов? Планируйте заранее- дайте запрос специалисту компании Alliance NC по арендеза несколько месяцев до начала аренды, независимо ищете ли краткосрочную или долгосрочную аренду.

Будьте готовы подписать договор аренды и внести свой депозит в течение 1 или 2 дней после того, как только вы нашли для себя следующий подходящее жилье.

Если же вы являетесь владельцем недвижимости на Северном Кипре, компания Alliance NCбудет рада взять вашу недвижимость в полное управление, независимо в каком районе находится ваша квартира или дом.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама