ПРОЗРАЧНО И ОТКРЫТО: МХП ОБНАРОДОВАЛ ПЛАН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

2018-06-21 16:12 88 Нравится

Агроиндустриальный холдинг МХП на своем официальном сайте обнародовал План взаимодействия с заинтересованными сторонами. Таким образом компания отчиталась о ключевых событиях 2017 года и поделилась с общественностью планами относительно КСО на 2018 год.

Корпоративная социальная ответственность МХП — неотъемлемая часть ведения бизнеса. Это направление деятельности холдинга регулирует Политика корпоративной социальной ответственности, которая призвана определить и реализовать стратегию взаимодействия с различными стейкхолдерами для длительного, стабильного и плодотворного сотрудничества.

На официальном сайте МХП www.mhp.ua обнародован План взаимодействия с заинтересованными сторонами. В документе представлена консолидированная информация о направлениях и принципах корпоративной социальной ответственности холдинга, подробно описано взаимодействие МХП со стейкхолдерами, отражена статистика обращений, указана контактная информация ответственных лиц. Интересным для общественности является также обнародование сведений о ключевых событиях и проектах компании в 2017 году и планы на 2018-й. Этот документ дает полное представление о деятельности холдинга и его основных достижениях на сегодня, а также раскрывает другие векторы социнициатив компании.

«Для плодотворного взаимодействия важна своевременная коммуникация. Мы планируем расширять масштабы и направления социальной активности нашего холдинга, а для этого нужен слаженный механизм, который мы выстраиваем шаг за шагом. Социальная активность предприятий Группы МХП требует централизованного ведения и контроля сферы КСО. Для этого в 2017 году руководство холдинга решило создать консолидированный документ с результатами выполненной работы — План взаимодействия с заинтересованными сторонами. Мы гордимся нашими достижениями и делимся ими с теми, кто помогает нам их достигать. В течение 2017 года на воплощение социнициатив было направлено более 110 млн грн. В этом году компания получила награду в конкурсе КСО-инициатив за вклад в развитие городов и сообществ за реализацию проекта «Село: Шаги к развитию». МХП открыт к сотрудничеству со всеми стейкхолдерами, поэтому мы будем не только расширять направления сотрудничества, но и улучшать взаимодействие ради общих достижений», отметила Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

Подготовке документа предшествовали внедрение централизованного контроля КСО-проектов и принятие внутренних регламентов и процедур, определяющих работу специалистов сферы КСО, а также их обучение. Это, в частности, внедрение единой системы планирования, бюджетирования и отчетности в сфере КСО для всех предприятий Группы, Регламента регистрации обращений и жалоб, ведения реестров.

Налаживание постоянной коммуникации МХП с общественностью, усиление сотрудничества и открытости обмена информацией между компанией и стейкхолдерами — гарантия надежности и прозрачности ведения бизнеса и взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами. Обнародование результатов сотрудничества является залогом соблюдения высоких стандартов совместной работы, повышения уровня доверия общественности к Группе МХП и популяризации социально важных проектов, инициированных холдингом.

Контактная информация

Анна Горбатюк Киев: +38 044 207 99 94,

Менеджер по связям с общественностью и прессой МХП g.gorbatyuk@mhp.com.ua

Елена Больбат Киев: +38 050 375 40 38,

PR-консультант Pleon Talan olena.bolbat@pleon.ua

Информационная справка

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама
Реклама