О «деле Мураева»: Порошенко продолжает «давить» независимые от него СМИ

2018-06-11 16:43 41 Нравится

Высказывание внефракционного нардепа Евгения Мураева об Олеге Сенцове, нравится оно кому-то или нет, не противоречит законам Украины.

Однако данная ситуация позволяет президенту Петру Порошенко проводить пиар-акции и «давить» независимые СМИ.

Ну что, как говорится, продолжение «нечуванной свободы слова». После устранения ярых оппозиционеров в лице «РИА-Новостей», «Вестей», а также давления на «Страну», Порошенко не упустил возможность прижать к ногтю еще одного конкурента. На следующий же день после заявления Мураева, который просто выразил свою точку зрения, власть попыталась перекрутить ситуацию: в Раде из-за этого устроили потасовку, подкрепляемую заявлениями Геращенко, Авакова и прочих топ-политиков. Это – давление на свободу слова, на оставшиеся СМИ, которые не попали под влияние АП.

Оснований для обвинения в госизмене Мураева нет.

Как сказал Мураев? Для одной части населения страны Сенцов – террорист, для другой – герой. В чем тут госизмена? То же самое можно сказать и о Савченко, которая из героя превратилась в террориста, причем с легкой руки властей. Так что теперь, будет госизменой назвать ее героем, по аналогии с Сенцовым? Я считаю, что тут дело в давлении на СМИ. Ну и Порошенко, конечно, может сделать пиар на этом событии и заработать баллы у патриотически настроенного электората.

Впрочем, Мураев тоже ищет выгоду в сложившемся положении.

Сейчас он сохраняет хорошую мину при плохой игре. Так, он опубликовал видео, на котором извинился перед Сенцовым, но обвинил украинские власти в бездействии. Возможно, Мураев использует сложившуюся ситуацию для собственной раскрутки.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама