Вторые сутки пожар в зоне ЧАЭС

2018-06-06 16:13 89 Нравится

Ситуация с пожаром в зоне ЧАЭС может грозить катастрофой не то только для Украины, но и для всего мира.

Возгорание, которое произошло утром, 5 июня, охватило площадь более десяти гектаров и находится в Рыжем лесу – наиболее загрязненной радиацией зоне ЧАЭС. По данным спасателей из государственных служб, радиационный фон в норме и опасности загрязнения и облучения для жителей Киева, нет, но почему они молчат про другие населенные пункты? Ведь там тоже люди живут.

Допустим, что масштаб пожара не такой большой и количество основных дозообразующих элементов - цезия и стронция поднимается при таком огне относительно мало. Но, в ситуации с пожаром возникает ряд вопросов. Как могло произойти возгорание на охраняемой территории? Куда смотрели представители государственных органов, которые эту охрану и осуществляют? Почему пожар, по состоянию на утро, 6 января, не то что ликвидирован, а даже не локализован? И наконец, что будет, если радиоактивный дым охватит не только Украину?

Весь масштаб проблемы даже не в пожаре, а в подходе государства к охране, в первую очередь, своих же граждан. За все 32 года Украина даже не начала разработку проектов по нейтрализации радиации на загрязненных территориях. Украинцы до сих пор едят загрязненные ягоды, грибы. Дети Полесья бегают по полям, где радиоактивный фон которых превышает сотни раз. Всегда можно сослаться на отсутствие денег, но можно же залучить иностранные инвестиции, на примере «Укрытия».

Дело тут даже не в беспомощности украинской власти и ее органов на местах. Украина, имея такую себе «атомную кнопку», держит в напряжении всю Европу. Даже небольшой дым со стороны ЧАЭС заставляет всех повернуть голову в ее сторону.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама