Красота на операционном столе — за и против: последствия пластических операций

2018-06-06 14:36 65 Нравится

Красота на операционном столе — за и против

Почему принимается решение о пластической операции? Всегда ли причиной является банальное желание изменить свое тело? А может подлинный мотив это неудовлетворенность интимной жизнью, собой, своим местом в социуме и в семье? Женщина мечтает, что достаточно лишь улучшить несколько частей своего тела, и сбросить пару килограмм «там» и «здесь», и в зеркале она увидит отражение совершенно счастливой, новой и свободной женщины.

Действительно ли пластическая операция способна осуществить превращение гадкого утенка в лебедя? Принесут ли филлеры на основе гиалуроновой кислоты или имплантаты груди другого размера счастье своей новой обладательнице? Ответ на этот риторический вопрос, известен любому мыслящему человеку. Конечно же, превращение будет, контуры тела действительно улучшат, но есть некоторые но… Эти но, это последствия пластических операций.

Последствия пластических операций

Всем женщинам, которые задумываются о таком волшебном превращении надо знать и о последствиях после или во время пластических операций. Давайте разберем эти факторы.

Финансовый вопрос

В нашем мире, как говорят мудрецы, дело всегда в деньгах. И если вы решаетесь на пластическую операцию, то приготовьте сумму, эквивалентную одной — двум тысячам долларов. Все-таки истину глаголят — красота требует жертв!!!

Осложнения и последствия пластических операций

Просмотрев статистику пластических операций, сделала вывод — пять из ста операций проходят неудачно. Что же следует ожидать пациентке пластических хирургов при неблагоприятном развитии событий?

Неровности контуров. Если пластическая операция проведена не профессионально, жир удален неравномерно, можно получить уплотнения и провалы на новом красивом теле. Обычно с такими осложнениями пациентки не мирятся и идут на повторные исправления фигуры. Иначе ради чего были такие мучения?

  • Нарушение чувствительности кожи. Очень часто встречающееся осложнение. Это явление результат разрушения жировой ткани, которое приводит к повреждению сосудов и нервных волокон. Такие состояния могут сохраняться от месяца до полгода.

  1. Операция. Какой бы щадящей не была пластическая операция, это всегда операция, даже если она выполняется через микроскопические разрезы в коже. Всякая операция сопровождается нагноением, воспалением, гематомой или отеком. Это может привести к возникновению рубцов и шрамов.
  2. Наркоз. В ранее проводимых пластических операциях применялся только общий наркоз. Сейчас новые разработки шагнули вперед, и удалить килограмм жира пациентке возможно за 45 минут. Это дает возможность использовать местную анестезию. Хотя очень часто пациентки все же выбирают общий наркоз.
  3. Прием антибиотиков. При всем большом желании пациентки антибиотиков не избежать. Курс назначают в принудительном порядке. Без него патогенная микрофлора может взять ситуацию под свой контроль. Прием антибиотиков не страшен, а вот последствия — молочница, дисбактериоз не совсем приятны.
  4. Болевой синдром. Наркоз, применяемый во время операции, сделает ее безболезненной, а в послеоперационный период раны будут болеть и отекать.
  5. Реабилитационный период. Он длится от месяца до двух. Во время этого периода пациентка носит компрессионное белье. Также в этот период нельзя посещать бани, солярий, сауну и спортзал.
  6. Провисание кожи. Если пациентка исправно носит компрессионное белье, то эти последствия пластических операций исправляются за реабилитационный период.

Заключение

Я думаю, что вы согласитесь со мной, что пластическая операция тянет за собой множество последствий и осложнений. Честно скажу, что во время написания этого поста у меня вертелась мысль, что все это для здоровых людей, для тех, у кого нет проблем со здоровьем.

Ну, а если вы готовы терпеть, переживать эти «лишения и тяготы», платить деньги и принимать риски – тогда можно смело идти к пластическому хирургу. Если же сомнения гложут вас – напоминаю вам поговорку «семь раз отмерь…» В этом случае отрезать можно только один раз!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама