Сущенко грозит долгий срок заключения в тюрьме РФ

2018-06-04 13:39 107 Нравится

Журналисту Роману Сущенко, скорее всего, вынесут обвинительный приговор и посадят в российскую тюрьму на 20 лет.

Так, как у Савченко, у Сущенко может не получиться. Я думаю, что после сегодняшнего суда ему дадут большой срок. Дело в том, что Сущенко обвиняют по трем очень серьезным статьям, так что рассчитывать на его освобождение или хотя бы депортацию из российской тюрьмы в Украину не приходится. Я думаю, что он «сядет» надолго, к нашему огромному сожалению, его адвокат Марк Фейгин прогнозирует 20 лет колонии.

Вообразите, 28 мая прошло слушание сторон, а уже 4 июня пройдет судебное заседание с вынесением приговора. То есть, этот самый приговор успели «склепать» за 4 рабочих дня. К чему такая спешка? Возможно, накануне ЧМ по футболу Россия хочет как можно скорее закрыть дела с политзаключенными, дабы не потерять лицо перед иностранными гостями.

Обмен на заключенных из РФ в «деле Сущенко» вряд ли возможен.

Ходили слухи, что Сущенко могут обменять на Вышинского. Кроме того, в украинских СИЗО находятся 23 россиянина, которых задержали в зоне проведения ООС. В принципе, власти как Украины, так и РФ могли бы прийти к компромиссу, чтобы освободить своих граждан. Конечно, я не исключаю такого обмена в будущем, если Кремль очень его захочет, но пока что мой прогноз – сегодня Сущенко вынесут обвинительный приговор.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама