Международный эксперт отреагировал на закон про трансплантацию

2018-05-18 18:38 53 Нравится

Принятый Верховной Радой закон от трансплантации донорских органов откроет ящик Пандоры для теневых трансплантологов.

Международные группировки «черных трансплантологов» разыскивают своих жертв в интернете и этот бизнес имеет колоссальный денежный оборот. К примеру если реципент, платит за почку 150 тысяч долларов, то целовек, продавший ее получает 15, остальная сумма достается посреднику.

Незаконные операции по пересадке органов обычно проводятся в Азербайджане, Косово и Украине. Стоит вспомнить скандальный случай в клинике Шалимова, когда на скамье подсудимых оказались не только хирурги, проводившие пересадки, а и поставщики «материала», люди находившие доноров.

Сейчас там радуются ведь по словам Александра Усенко, директора той же клиники имени Шалимова законопроект, разрешающий трансплантацию органов, позволит медикам спасти тысячи жизней.

С одной стороны – это так, продолжил активист, а с другой – принятие этого закона, по сути, узаконивает черный рынок трансплантологии, который сейчас процветает в Украине. Ведь, ни для кого не секрет, что из-за тяжелого материального положения многие украинцы буквально умоляют купить у них тот или иной орган. Также были зафиксированы случаи, когда для того чтобы обеспечить свои семьи молодые и здоровые мужчины продавали почки и ехали воевать на Донбасс.

Также активист привел слова политического консультанта Николая Спиридонова, который уверен, что депутаты так рьяно занялись законодательным урегулированием трансплантации органов, потому что никаких других ценностей у украинцев уже не осталось.

Кроме того, судя по уровню медицины в Украине и тому, как сами украинцы относятся к собственному здоровью, львиная доля органов к повторному использованию не пригодна.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы определились, за кого будете голосовать на выборах Президента Украины в 2019 году?

Реклама
Реклама