В Одессе появится суд европейского образца с удобными залами заседаний и электронным табло, — судья Джабурия

2018-05-17 18:09 296 Нравится

В конце лета Одесса получит новое здание Одесского апелляционного административного суда европейского образца. Новые условия в здании будут способствовать лучшему внедрению проекта «Электронный суд».

Об этом сообщил заместитель председателя Одесского апелляционного административного суда Александр Джабурия.

«Это уникальный проект для одесского региона. Мы переняли опыт и традиции европейских судов не на словах, а на практике», — отметил Александр Джабурия.

Суд расположится в здании общей площадью более 7,5 тысяч квадратных метров на территории одесского военного городка №186, что в районе проспекта Гагарина. Соответствующее распоряжение, отметим, выдал Кабинет Министров Украины 1 июля 2016 года.

Реконструкция здания будущего суда началась в декабре 2016 года. К его модернизации подключили ведущих украинских архитекторов, дизайнеров и IT-специалистов. Новое здание будет оборудовано с учетом современных европейских стандартов. За образец был взят Баварский административный суд, расположенный в Мюнхене.

«Чуть больше года назад делегация нашего суда с официальным визитом посетила Мюнхен. Мы ознакомились с высоким уровнем организации рабочего процесса Административной судебной палаты Баварии и остались под большим впечатлением. Именно тогда было принято решение, что в Одессе непременно должно появиться такое же современное здание», — добавил судья.

В новом здании суда оборудуют удобные залы заседаний, места ожидания для посетителей, столовую, комнаты ознакомления с материалами дел, электронное табло с наглядной иллюстрацией данных о ходе судебных процессов, а также залы для видеоконференций.

Завершение реконструкции здания запланировано на конец августа 2018 года.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама