В Одессе появится суд европейского образца с удобными залами заседаний и электронным табло, — судья Джабурия

2018-05-17 18:09 316 Нравится

В конце лета Одесса получит новое здание Одесского апелляционного административного суда европейского образца. Новые условия в здании будут способствовать лучшему внедрению проекта «Электронный суд».

Об этом сообщил заместитель председателя Одесского апелляционного административного суда Александр Джабурия.

«Это уникальный проект для одесского региона. Мы переняли опыт и традиции европейских судов не на словах, а на практике», — отметил Александр Джабурия.

Суд расположится в здании общей площадью более 7,5 тысяч квадратных метров на территории одесского военного городка №186, что в районе проспекта Гагарина. Соответствующее распоряжение, отметим, выдал Кабинет Министров Украины 1 июля 2016 года.

Реконструкция здания будущего суда началась в декабре 2016 года. К его модернизации подключили ведущих украинских архитекторов, дизайнеров и IT-специалистов. Новое здание будет оборудовано с учетом современных европейских стандартов. За образец был взят Баварский административный суд, расположенный в Мюнхене.

«Чуть больше года назад делегация нашего суда с официальным визитом посетила Мюнхен. Мы ознакомились с высоким уровнем организации рабочего процесса Административной судебной палаты Баварии и остались под большим впечатлением. Именно тогда было принято решение, что в Одессе непременно должно появиться такое же современное здание», — добавил судья.

В новом здании суда оборудуют удобные залы заседаний, места ожидания для посетителей, столовую, комнаты ознакомления с материалами дел, электронное табло с наглядной иллюстрацией данных о ходе судебных процессов, а также залы для видеоконференций.

Завершение реконструкции здания запланировано на конец августа 2018 года.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете автокефалию Украинской церкви?

Реклама
Реклама