В преддверии выборов в Украине взялись за СМИ, – Прузовский

2018-05-16 17:33 33 Нравится

В Украине участились нападения на оппозиционные СМИ со стороны власти, и в преддверии выборов обыски и проверки будут усиливаться.

В Украине продолжается «нечувана свобода слова»: вчера напали на оппозиционные «Страну» и «Вести», сегодня – на «РИА Новости-Украина». Кто будет завтра? Наверняка еще одно оппозиционное СМИ. Предполагаю, что эти обыски и давление могут привести к обратному для Порошенко эффекту: его критики могут активизироваться, и он уже не сможет заткнуть журналистам рот. Мы видим реакцию ОБСЕ, и в целом Европы, так что украинский гарант сильно рискует своим положением и на мировой арене. Ведь, вчера представитель ОБСЕ Арлем Дезир сообщил о том, что борьба с пропагандой не должна выражаться в непропорциональном вмешательстве в деятельность СМИ.

Обыски так просто не закончатся. В преддверии выборов подобные «проверки» и обыски будут учащаться. Не секрет, что за украинскими СМИ стоят политические силы и олигархи – таким способом Порошенко дает конкурентам понять, чтобы они не сильно «гавкали» на действующую власть.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама
Реклама