Порошенку уже готовят кресло премьера, - Прузовский

2018-05-04 18:08 59 Нравится

В случае очевидного проигрыша действующего президента Петра Порошенко на выборах в 2019 году для него уже готовят «теплое местечко» в виде поста премьер-министра Украины.

Такую точку зрения выразил польский общественный активист Артур Прузовский, комментируя предложение Владимира Гройсмана принять новый закон о полномочиях премьер-министра Украины.

Ведь говоря об этом законе, отметил эксперт, Гройсман сообщил о том, что чем больше полномочий у Кабмина и у него самого, тем больше ответственности, при этом добавив, что во времена беглого Януковича у правительства отняли все рычаги влияния и сейчас необходимо все вернуть на свои места, ведь Украина является парламентско-президентской республикой, а не президентско-парламентской.

Укрепляя свои полномочия, убежден Прузовский, он готовит свое кресло для кого-то другого, в сегодняшних украинских реалиях, это может быть сделано для Петра Алексеевича, ведь судя по всем последним рейтингам, его шансы на победу в 2019 очень низки.

«Поэтому, я не исключаю, некого повторения «Кремлевского варианта» развития событий, когда в 2008 году президентом России «неожиданно» стал Дмитрий Медведев, а спустя четыре года его место вновь занял Владимир Путин», - заключил А. Прузовский.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама