В общественном транспорте Вроцлава ввели обслуживание на украинском языке

2018-04-10 16:24 73 Нравится 1

В терминалах для покупки проездных билетов и компостерах общественного транспорта Вроцлава ввели автоматическое обслуживание на украинском языке.

Таким образом городское предприятие транспорта "Wrocław" решило поддержать украинцев, которые живут, работают и учатся в столице Нижней Силезии.

Сейчас во Вроцлаве установлены 154 новых стационарных билетных терминалов. Кроме этого, в городском транспорте почти 3 тысячи компостеров с функцией приобретения проездного билета в трамваях и автобусах. До сих пор у них были три языковые версии: польская, английская и немецкая.

Новый язык, украинский, в билетных терминалах ввела компания Mennica Polska, которая отвечает за продажу билетов во Вроцлаве.

По разным подсчетам, во Вроцлаве до 10% населения города могут составлять граждане Украины.

Ранее украинский язык в билетных терминалах на городском транспорте, был введен также в Познани.

Что касается Познани, то ежегодно в этот польский город приезжает все больше украинцев в поисках работы и образования. По данным портала Codziennypoznań.pl украинцы составляют наиболее многочисленную группу иностранцев в столице - 25% среди других граждан, имеющих не польские паспорта.

Депутат горсовета пан Вежбицкий также выступил с предложением внедрения украинского языка в билетных автоматах, находящихся на автобусных остановках.

На сегодня в автоматах Познани есть возможность выбирать инструкцию для чтения на немецком, английском и французском языках.

По мнению члена городской совета Томаша Вежбицкого, учитывая растущее количество украинских мигрантов, приезжающих в города и окрестности Познани, управление городского транспорта «ZKM» также собирается внедрить украинский язык в автоматах.

Также, по словам депутата, должна быть переведена на украинский язык и информация, которая размещена на сайте предприятия.

Все минувшие годы Познань тесно сотрудничает с украинскими городами. Например, с Познанского аэропорта можно улететь в Киев и Львов.

Рейсы были открыты недавно, однако уже пользуются популярностью среди туристов из Украины.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы хотели, чтобы Петр Порошенко был переизбран на второй президентский срок?

Реклама
Реклама