Почему украинцы только мечтают о хороших дорогах

2018-03-22 20:18 91 Нравится 1

Украинские дороги на сегодняшний день признаны худшими в Европе.

В Украине образцовых дорог не так уж и много, а те которые еще остались - это лишь отдельные участки дорог Киева.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак заявил, что одним из главных врагов дорог являются переходы температуры через ноль градусов, которых в течение прошлой зимой было зафиксировано - 53. Лучше, чем в Украине, дороги в Скандинавии. Например, в Швеции зима длится четыре месяца, однако температура ниже нуля градусов постоянно, а переходов через ноль почти нет. В Италии зима длится три месяца, температура выше нуля, переходов через ноль градусов - нет. В Украине, Польше, Беларуси особенности климата приводять к сильным разрушениям дорог.

В Украине накопились просроченные ремонты, а по предварительным расчетам, объем ям этого года достиг 12,2 млн.м²: 4,6 млн. м² - государственные коридоры и 7,6 млн. м² - дороги местного значения.

Эксперты прогнозируют до конца апреля увеличение этого объема до 16-18 млн м².

В Польше ежегодно на автомобильные дороги только государственного значения выделяется в 10 раз больше, чем на всю дорожную сеть Украины в целом. Секрет хороших дорог в Европе прост. Там, конечно, делают ямочный ремонт, но настолько качественными материалами, при перепадах температуры воздуха, несмотря на снег и дождь, ремонтный гудрон намертво скрепляет место ремонта. Более того, если таких выбоин на квадратный километр будет насчитываться с десяток, то наносится сверху новый асфальт сразу весь участок шоссе.

Большинство дорог Варшавы просто очень хорошие. Конечно, бывают и ямы, и выбоины, но от таких проблем быстро избавляются. Особое внимание уделяется разметке. Чаще всего вместо знаков, которые размещены высоко вверху, используют наклейки на асфальте, поэтому водителям легче и быстрее сориентироваться на дорогах.

На данный момент Укравтодор оправдывает неудовлетворительное состояние дорог неблагоприятными погодными условиями, хотя настоящая проблема скрыта глубже. Чиновники из Укравтодора не отрицают, что главной причиной ужасного состояния дорог являются просроченные ремонты, а все остальное, просто отговорки.

Польское правительство с 2014 по 2020 годы перестраивает автострады и скоростные дороги. Солидное финансирование на эти цели выделяет Евросоюз.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама