Немного о религии и вере.

2018-03-16 23:56 7474 Нравится 4

Прежде всего люди верят потому что им хочется,и придумывают себе то,что хочется.Так было во времена язычества,когда разные народы выдумывали себе богов и им поклонялись.Никаких предпосылок для существования этих богов не было.Просто люди так развлекались.В старости,когда у людей больше свободного времени они начинают думать чем себя занять.И мужики часто впадают в пьянство,а женщины в религиозность.Хотя у всех религий одни и те же или похожие принципы: вера в загробную жизнь,в ад и рай,в богов и Верховного Бога.Некоторые люди к религии примешивают еще всякие суеверия вроде:"в такой-то праздник нельзя шить,резать и т.п.",хотя об этом нигде не сказано.В церквях придумали всякие одежды для батюшек,длинные бороды,зажигание свечей у икон.В Библии нигде не сказано,что так нужно делать.Люди верят в чудеса,но что церковь обычно называет чудесами? Нетление тел,проявление икон на стекле или где-либо еще и схождение благодатного огня.Все какие-то показушные чудеса.Не было же такого,чтобы у людей потерянные руки-ноги отрастали.Не было.Иначе все бы ринулись в церковь,а не пользовались медициной.Кроме того в Библии сказано,что Христос выгонял из храма торговцев,и тем не менее,до сих пор торговые лавочки располагаются прямо в здании храма.Я сам видел.Еще улыбает,когда в храмах накуривают ладаном,который вызывает расслабленное состояние,а затем люди выходят из церкви и говорят:"Как я себя расслабленно чувствую...Вот какая благодать действует в храме!"Но я за церкви потому,что в них интересно сходить как в музей.Музей религий.Я за заповеди потому,что они полезны как моральные нормы.В религиях все же есть доля истины.Например,в христианстве и буддизме говорится,что человек не может жить больше 100-120 лет.И это правда.Думаю что никто в ближайшее время не изобретет способ жить дольше,если и были какие-то случаи,кто доживал до таких лет и больше,то это выдумка или исключение из правила и человек уже был полной развалиной.

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Удалено.

    • SuSan@M2018-03-17 19:00

      То что ты тут описал, про церкви и традиции, не могу не согласиться...именно из-за этих спорных вопросов в моей голове я не люблю ходить в церковь...как писалось в Библии Бог вокруг нас во всем что мы видим...зачем тогда ходить в одно и то же место и молиться там? Но то что Бога не существует- не согласна...возможно это не то что мы привыкли себе представлять исходя из того что нам говорили и приучали, но определённые силы существуют...просто на мой взгляд каждый человек должен иметь право выбора во что ему верить...а не быть крещённым, обрезанным или ещё чего с самого рождения(

    • Ласочка2018-03-17 00:07

      Ты все верно сказал...

      Бог,создатель,мир ... назови как хочешь...

      Не в церкви,а в душе.

      Я верю в создателя,я верю в ангелов,и это помогает мне жить.

      Создать блог

      Опрос

      Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

      ГолосоватьРезультатыАрхив
      Реклама
      Реклама