Алименты и помощь родителям - одиночкам. Опыт Украины и Польши

2018-03-14 18:39 89 Нравится

Здравствуйте.

Меня заинтересовала очень актуальна на сегодня тема алиментов. Злободневной эта тема есть, как в Украине, так и в Польше. Я прочитал, что недавно премьер министр Украины Владимир Гройсман на одном из заседаний выступил с заявлением о неуплате алиментов. Он заверил, что для должников будут созданы максимальные неудобства, если у тех нет совести и чести.

До сих пор, процедура наказания за неуплату алиментов в Польше отличалась от украинской. Там более жесткими были наказание - от штрафа и до изъятия водительского удостоверения. В Украине же неплательщиков алиментов ждал только штраф.

Но в этом году украинцы, которые будут уклонятся от выплат алиментов, будут жестко преследоваться правительством. Теперь тот, кто не уплатил деньги для своего ребенка не сможет выехать из Украины, выезд за границу запрещено. А также правительство теперь будет изымать водительское удостоверение, так делают и коллеги польского государства. В Украине на недобросовестных украинцев будут теперь даже подавать в розыск.

Такой вид наказания кажется правильным, потому нечестным было бы перекладывать всю ответственность на одного человека. Представить себе трудно, как воспитывать ребенка, когда минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 гривны в месяц. А дети, требуют немалых розходив на питание, одежду, образование. Сады и школы сейчас являются не дешевым удовольствием. Даже если они государственные, неофициальные расходы на ежемесячную плату будут существенными.

Здесь уже возникает вопрос - где брать деньги, чтобы обеспечить детей всем необходимым. В Украине, как и в Польше помощь родителям-одиночкам оставляет желать лучшего. В Польше, если например мать-одиночка зарабатывает до 170 евро в месяц, она может претендовать на мизерную помощь от государства в размере 13 евро. Если женщина зарабатывает больше, на помощь от государства она может даже не рассчитывать. В Украине мать-одиночка может и не мечтать о выплатах от государства, если зарабатывает больше 2334 гривны в месяц, если ребенку менее 6 лет. С ребенком от 6 до 18 лет, чтобы получать помощь от государства женщина должна зарабатывать не более 2910 гривен. То есть с этим ситуация в Украине даже хуже, чем в Польше.

Поэтому нужно решать вопрос не только с алиментами, но и с государственной помощью для родителей-одиночек. Возможно, и рождаемость тогда, как в Украине, так и в Польше увеличиться.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама