Артур Прузовский - мысли о празднике весны

2018-03-09 19:55 48 Нравится

Приветствую, вас, мои дорогие читатели. Я снова с вами, и решил поделиться своими мыслями о последних событиях. Буквально вчера Украина официально праздновала свое последнее 8–е марта. Скажу честно, мне нравится то, как серьезно украинские мужчины относятся к этому празднику. Делают все возможное, чтобы угодить женщинам.

Но удивляет, почему большинство украинцев утверждают об истоках этого праздника из так называемого «совка». Как можно было узнать из открытых источников информации, первым этот праздник начали праздновать вьетнамцы. Сначала оно имело другое название - «День памяти сестер Чинг», они были отважными девушками и возглавляли военное освободительное движение против китайской оккупации. И действительно, уже потом, с приходом социализма стало называться «днем 8 марта».

Позже этот праздник появился в Японии, а затем и в Европе. А уже потом, после войны Советская власть предоставила этому празднику статус - официального. В Польше 8 марта не является выходным днем, но женщин в этот день поздравляют и им обязательно дарят душистые, весенние цветы. Называется он в Польше - «День Кубиты», что означает «День женщины».

Что действительно является пережитком «совка», так это рост цен перед праздником. Я давно заметил такую ​​особую закономерность, и это касается не только 8 марта. Цветы перед 8 марта дорожают, и даже яйца перед Пасхой растут в цене. Таких неоправданных взлетов цен в Польше нет.

Было бы разумным сделать прозрачные скидки в связи с тем-же «праздником весны», чтобы люди смогли себе позволить сделать особый подарок в этот день. Такой праздник предполагает хорошее настроение, он должен приносить положительные эмоции, а не страдания мужчин из-за пустых кошельков после праздника. Потому, я вот например, с энтузиазмом пошел по цветочным магазинам, в надежде сделать приятное своим знакомым. Но энтузиазм пропал, когда увидел цены на цветы, я ужаснулся.

Один, второй, третий цветочный магазин и кругом одни и те же высокие цены. Я спросил у женщины, которая продавала цветы, какие среди женщин ценятся больше всего. Она ответила - пионы. Тогда я спросил, во сколько мне обойдется букет из 7 таких цветов. Она подсчитала, и примерно у нее цена вышла в 450 гривен. И это один только букет.

Итак, праздник в календаре отменяют, но скорее всего он останется праздником весны для украинцев еще на долго. Поэтому не стоит огорчаться тем женщинам, кто любит излишнее внимание, и не стоит излишне радоваться тем снобам, кому не нравится этот день.

Откровенно Ваш, Артур Прузовский

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама
Реклама