Прописка в Киеве или по-новому регистрация для иностранцев

2018-02-25 12:55 151 Нравится 1

Регистрация иностранных граждан, это новое слово, которое пришло в наш обиход, после развала Союза, с увеличением количества миграционных процессов между странами. Кто-то уезжает из нашей страны, в поисках лучшей жизни, а кто-то из других стран, наоборот, пытается найти пути, как попасть в нашу страну, легализироваться здесь и жить в Украине. Процесс легализации иностранцев в Украине - это получение ими ВНЖ Украины или гражданства нашего государства. Есть много оснований для получения этих статусов иностранными гражданами, но я не буду останавливаться на каждом из них конкретно, а скажу лишь одно - что после того, как был получен, например, ВНЖ Украины или гражданство, необходимо в тридцатидневный срок, провести регистрацию места проживания. По-старому это называется пропиской, а по-новому - регистрация.

Регистрация иностранных граждан происходит, по тем же правилам, как и наших соотечественников. Отличие лишь в том, что иностранному гражданину, не требуется посещения военкомата, а в остальном все одинаково. Прописка осуществляется местными органами власти. в крупных городах, это администрации, в селах - сельсоветах. В независимости от места проведения регистрации, для ее успешного проведения, необходимо предоставить удостоверение в ВНЖ Украины, и документы на жилье (владение), также необходимо оплатить тринадцать гривен государственно пошлины. По срокам, прописка должна быть осуществлена органами регистрации в течение одних суток, однако на практике, случаются задержки до пяти рабочих дней.

Самое главное, на что необходимо обратить внимание иностранцу, так это на дату получения удостоверения о ВНЖ в ГМС в руки, обычно если открыть удостоверение - указывается в предпоследней строчке. Так вот, отсчитывая от этой даты время в тридцать дней - это граничная дата, в течение которой, должна быть проведена регистрация, если иностранец, не вложится в отведенное законодательством время, то он автоматически становится нарушителем правил регистрации и должен немедленно явиться в ГМС Украины с объяснениями и оплатить штраф, с получение протоколов об уплате. Из личного опыта, советую не допускать до этого, поскольку, учитывая бюрократические процедуры. плюс очереди, плюс многое другое - оплатить штрафы становится довольно проблематично, тем более все равно, после уплаты, необходимо пройти регистрацию в максимально сжатые сроки. Если и после оплаты штрафов, прописка в Киеве, не будет проведена, то иностранец может потерять свой статус лица с ВНЖ Украины и будет незаконно находиться на территории нашего государства, и рискует быть выдворенным из Украины на длительный срок.

Если иностранный гражданин, будучи зарегистрированным, хочет сменить регистрацию, переехать жить, например, с Чернигова в столицу, то на смену регистрации, дается тридцать дней. Опять же, если выпишется с прошлого места и не оформит регистрацию на новом месте - это тоже является нарушением законодательства и может привести к выше описанным мною последствиям. Сама прописка в Киеве, или в других городах нашей страны должна быть действующей, и иностранец обязан быть зарегистрированным на постоянной основе, дабы не возникало сложностей с ГМС Украины.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама