Valentine's Day в красно-белых тонах – Артур Прузовский о праздновании Дня Валентина в Польше

2018-02-14 18:42 120 Нравится

Поляки уверены, что именно на территории нашей страны находятся мощи Святого Валентина. По преданию, его останки захоронены в Познанской митрополии, там же находится его чудотворная икона, молитва перед которой приносит успех в любовных отношениях.

Однако вот уже больше десяти лет патриотически настроенная часть польской молодежи проводит 14 февраля акцию Kocham Polskе, которая проходит под девизом «Walentynki? Skończ z głupotami i wybierz miłość do ojczyzny!» (Валентинки? Заканчивай с глупостями и выбери любовь к родине).

В этом году, 11 ноября, наша страна будет отмечать 100-летие восстановления Независимости Польши. Поэтому молодые люди, которые гордятся тем, что они поляки, напечатали и бесплатно раздавали прохожим плакаты с изображением национальных героев, которые способствовали ее объединению. В ходе акции, которая сегодня проходит в Варшаве, Гданське, Катовице, Познане, Жешуве и других городах, будет роздано более 10 тысяч плакатов с портретами Йозефа Пилсудского, Яна Падеревского и Романа Дмовского.

Матеуш Мажох, глава Варшавского отделения «Всепольской молодежи» заявил: «Польская история характеризуется мученичеством, печалью и удручающим настроем, а мы призываем смотреть на патриотизм и любовь к нашей стране под другим углом зрения – веселым и оптимистичным».

К сожалению, или к счастью, когда я был в возрасте этих парней, такой традиции еще не было. Поэтому сегодня, как и много лет назад, я хочу поздравить всех очаровательных, восхитительных и незабываемых девушек, которые были в моей жизни, вдохновляли меня на творчество.

Искренне Ваш, безумно влюбленный Артур Прузовский

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама