В Японии хотят разместить рекламу на... Луне

2017-12-31 11:21 100 Нравится

Японский стартап Ispace собрал 90 миллионов долларов. Основная цель стартапа отправка станции на лунную орбиту, которая станет первым шагом на пути к созданию «лунной экономики».

Как только космический корабль будет готов к запуску, всем желающим, включая такие компании, как Japan Airlines Co. и Tokyo Broadcasting System Holdings, будет предоставлена ​​возможность разместить рекламные баннеры на поверхности естественного спутника Земли.

Японский проект стартап оказался настолько популярным, что в дополнение к частным компаниям, в него решил инвестировать Банк развития Японии при поддержке Государственной инновационной компании INCJ.

Такеши Хакамада, глава стартапа, сказал, что логотипы будут размещены на космических аппаратах и ​​внедорожниках. В случае успешного продвижения появятся рекламные щиты самой Луне. Ispace планирует создать «лунную экономику» в качестве конечного результата.

Хакамада признает, что для достижения этой цели потребуется не менее десяти лет.

«Люди стремятся к звездам, чтобы не стать бедными. Поэтому важно создать экономику в космосе», - добавляет глава Ispace.

Стартовые деньги будут направлены на развитие космической космической техники. С 2021 года компания планирует организовать экспедицию по поиску воды для производства водородного топлива и создания лунных поселений, сообщает The Daily Mail.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама