Европейцам не понять, а россиянам - обязательно к просмотру! Артур Прузовский о фильме «Киборги»

2017-12-16 13:01 309 Нравится

Рекордсмен кассовых сборов среди украинских фильмов – военная драма “Киборги” вряд ли покорит мировой прокат, но будет полезна для просмотра россиянам. Считает поляк и проукраинский активист Артур Прузовский посетивший премьеру фильма в Киеве с представителями Польской киноакадемии.

«Фильм впечатляет и съемками и режиссурой. Это одна из не многих лент остро передающая реалии и состояние людей - патриотически стойкую закалку. Поход в кинотеатр точно не будет потерянным временем, но все-таки данный продукт кинематографа рассчитан на внутренний рынок. Его вряд ли поймут зрители за рубежом.» - прокомментировал Артур Прузовский.

«Для международных кинофестивалей и показов - тема фильма слишком узкая, думаю, польские зрители без предыстории бы не поняли», - добавил поляк.

При этом Прузовский отметил, что «Киборги» было бы полезно показать российскому зрителю что бы они увидели и поняли события происходящие на Украине под другим ракурсом, а не зашоренным росийскими штампами.

Отметим, реалии военного конфликта запечатленные в фильме снимали в мирной части Украины - в столице и Киевской области, а так же в Чернигове. Бюджет картины составил 48 миллионов гривен, из них Госкино выделило почти 24 миллиона.

С 7-го декабря фильм в прокате и с каждого купленного билета пять гривен будет перечисляться на фонд поддержки семей погибших в боях за Донецкий аэропорт.

После проката в кинотеатрах “Киборги” покажут по телеканалу "1+1" (ориентировочно в феврале).

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

После получения Томоса какую церковь вы будете посещать?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама