Артур Прузовский: Что происходит сейчас в Украине и кто за всем этим стоит?

2017-12-06 21:41 28 Нравится

Весь цивилизованный мир наблюдает за гарячими событиями в Украине: блокирование радикалами телеканала «NewsONE», побег бывшего президента Грузии, лидера политической партии «Движения новых сил» Михаила Саакашвили от украинского правосудия и захват им и его командой комитета Верховной Рады. Как это выглядит в глазах далеких от Украины европейцев рассказал поляк проукраинский активист Артур Прузовский.

«Если заглянуть на сайт Верховной Рады и посмотреть на законопроекты рассматриваемые на пленарных заседаниях становиться очевидным, что пока внимания граждан приковано к осаде одного из рейтинговых телеканалов и к митингам бывшего президента Грузии, то можно предположить, что все эти народные хороводы - организованы самой же властью. Сейчас в Раде под шумок пытаются принять и протянуть законопроекты, которые в ближайшем времени аукнуться ничего не подозревающим украинцам», - прокоментировал Артур Прузовский.

Отметим, что на этой неделе Верховная Рада рассматривала правки в Налоговый, Таможенный кодекс, законопроект о налогообложение инвесторов, законопроэкт про сохранность украинских лесов и предотвращение незаконного вывоза необработанной древесины и др. важные для жизни страны законодательные акты.

Но принятие столь важных документов затмили события последних дней. Более всего со слов Артура Прузовского европейцами и западными СМИ обсуждается давление на свободу слова в Украине, в частности блокирование телеканала из-за высказывания его собственника (хотя формат украинского телеканала не выражает поддержку его мнения) и последнее заявление ген прокура Украины про закрытие в Украине до нового года ряда СМИ проросийской направленности.

«Со стороны это выглядит как активное приготовление власти к грядущим выборам. Как говорят в украине – «кто не скачет – тот москаль». Если это так не есть, то почему Украина три года АТО их транслировала, а за год до выборов решила закрыть? А за пару дней до этого заявления активисты заблокирывали один из украинских телеканалов. Это не выглядит случайным стечением обстоятельств и ставит под сомнения действия самих активистов – а не лоббируют ли они интересы тех при власти высокопоставленных чиновников, которые хотят подмять под себя рейтинговые СМИ? » - отметил Прузовский.

Украина независимая страна и вправе приглашать на высокопоставленные должности беглых президентов, развивать демократию и свобода слова или тоталитаризм и диктатуру, но как европейская страна стремящаяся в Европейский союз, Украина в своей политической стратегии и тактике должна придерживаться европейских правил. Иначе на поддержку других стран рассчитывать ей прийдется.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама