Член совета при НАБУ Устименко заставит всех ответить, кто с ним не договориться

2017-09-14 17:42 126 Нравится

Борьбу с коррупцией превратили в фарс и бизнес, а главный орган борющийся с коррупцией и коррупционерами – НАБУ, даже обзавелся собственной организованной преступной группировкой, официальное название которой общественный совет контроля при НАБУ. Так один из членов совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро, некий Виталий Устименко (скандально известный новый глава одесского ВО «Автомайдан») с успехом нарушает закон «О предотвращении коррупции» и как профессиональный заробитчанин на теме борьбы с коррупцией использует приобретенный опыт создавать и решать проблемы застройщиков, судей и других лиц кому дорога их карьера и деньги.

В частности, недовольный решением Одесского горсовета об отчуждении нежилого здания на Ланжероне физическому лицу – предпринимателю Калинину, Устименко во время заседания депутатов, выбежал на середину зала и стал угрожать присутствующим, мол они за все ему ответят. В СМИ данный инцидент охрестили как «Титушки в зале горсовета». https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=1-CVnGu3nZU

Охрана попыталась вывести буйного активиста, но Устименко не сдавался - он позвонил в полицию и заявил, что на него было совершено нападение, а потом вообще начался цирк – мэрию эвакуировали, так как аноним позвонил и сообщил о заминировании здания.

Следующие акции Устименко были по подбору «нужных» кадров в руководство одесской полиции и отстранению ни в чем не провинившихся перед народом, но не сотрудничавших с автомайдановцем. Правда попытки отстранить руководство одесской полиции не увенчались успехом и вызвали возмущение среди других украинских активистов. Требования и доводы Устименко были настолько абсурдны, что активисты и представители организации «Рада Громадської безпеки» выразили мнение, что активисты «Автомайдана» и в частности Виталий Устименко специально раскачивают события и добиваются определенной дестабилизации в городе.

Но еще до его назначения главой одесской ячейки «Автомайдан», Устименко среди одесситов заимел славу провокатора и убийцы. В Интернете есть сюжет, в котором Устименко признается, что идет сжигать здание одесского профсоюза 2 мая 2014 г. вместе с находящимися в нем людьми.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=InPmMlzEr74

Комментарии полиции по этому вопросу отсутствуют, хотя народ до сих пор ропчет и выкладывает фото доказывающие его причастность.

Стоит сказать, что «скромная» личность Виталия Устименко согласно поданой обязательной декларации выживает за 5,60 грн в день (годовой доход за 2016 г. указан 2 064 грн). Но живет активист не по средствам и будучи членом совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро подал в своей обязательной декларации заведомо не правдивые данные. Согласно декларации он проживает и владеет 20 % квартиры площадью 49 м кв в г. Одессе, однако по факту, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимость, ему принадлежат еще две квартиры в Киеве и Киевской области, и еще одна в Черкасской области.

Декларация: https://public.nazk.gov.ua/declaration/0efd8ccf-f52c-4475-ae0f-f0f5bd5a4ffe

Выписки с государственного реестра прав на недвижимость:

Возникает логичный вопрос, как проверяли и избирали данного «активиста», а правильнее было бы сказать провокатора, в состав совета общественного контроля при НАБУ если он уже нарушил закон и что более тревожит – кого и как он будет контролировать?

Ведь несмотря на свою факультативность, Совет при НАБУ может создать серьезные проблемы в деятельности как самого Бюро так и для «неугодных».

И такой как Устименко, к сожалению, не один. Но почему органы власти не реагируют и не замечают нарушения активистов – это второй вопрос.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама