Артур Прузовский про алкогольные фестивали этой осени и культуру питья в Украине

2017-09-14 16:00 122 Нравится

Алкогольные фестивали в Украине последние годы пользуются не меньшей популярностью, чем музыкальные. Проводимые в украинском колорите события становятся ярким событием как для украинцев, так и для зарубежных гостей. Польский музыкант и проукраинский активист Артур Прузовский рассказал о самых интересных алкогольных событиях этой осени.

Осень начнется сразу с двух пивных фестивалей – Octoberfest и Варишское пиво. Оба начнутся приблизительно в один и тот же период с 14 по 17 сентября, но отличаться будут не только локациями проведения – один пройдет в Киеве, а другой в Мукачево, но и концепцией.

«Фестиваль «Варишское пиво» проводиться только второй год и стал началом восстановления пивных традиций Закарпатья, которые основал князь Ференц Ракоци II в 1701 году. Так как это не просто фестиваль, а культурное событие, организаторы позаботились о музыкальном сопровождении. Ежедневно со сцены будет звучать разноплановая музыка. Начнет фестиваль группа Rock-H, а уже на следующий день музыка концептуально изменится и на сцене выступит Вилли Пап-младший с его джазовым коллективом. Не забудут, конечно и про закарпатскую музыку. Вообще организаторы молодцы, в этом году приготовили много интересных сюрпризов один из которых – ТОП-5 национальных блюд закарпатья» - рассказал Артур Прузовский.

Одновременно с Мукачевским фестивалем киевском «Sky Family Park» начнется,уже ставший традицией Octoberfest, что традиционно проводится по всему миру, и каждый год собирает вместе миллионы любителей пива для дегустации хмельного напитка.

Как регулярный гость Octoberfest в Мюнхене, Прузовский отметил, что в многообразии сортов пива Украина ничем не уступает Германии.

«Пиво хоть и отличается от немецкого, но качество отменное! И при этом, в отличии от Германии где кружка пива стоит в районе 10 евро, стоит смешные деньги - только 2-3 евро.» - добавил музыкант.

Во время фестиваля гости также смогут попробовать блюда немецкой кухни: знаменитые баварские сосиски на гриле, свинную рульку, ребрышки, и все это под музыку известных «Леприконсов», зажигательных Zdob [si] Zdub и легендарных Братьев Гадюкиных.

«Для любителей алкогольных напитков покрепче в Тернополе с 22 по 24 сентября пройдет не менее интересный фестиваль Сала и Самогона. Тернопольские кулинары обещают удивить и разнообразием традиционных галицких закусок из сала и др. украинских деликатесов», - добавил Артур Прузовский.

В столицу с 30 сентября по 1 октября на киевский первый вино-гастрономический фестиваль фестиваль еды и вина «Kyiv Food&Wine Festival» съедутся со всей Украины производители вин и сыров. Оценить которые приедут авторитетные винные эксперты. А за неделю до фестиваля в городе будет проходит настоящая неделя вина. В ряде винных баров и ресторанах пройдут лекции от украинских виноделов, сомелье и других винных экспертов, посвященные вину и винной культуре.

Так же винным гурманам музыкант порекомендовал Львовский "Праздник сыра и вина", который станет главным гастрономическим событием осени и пройдет с 20 по 22 октября.

«В это время во Львове который год собираются ведущие производители украинских вин и сыров. Стоит сказать что и качество из года в год все лучше и порой ни чем не уступает европейскому, поэтому событие приобретает все большую популярность не только среди львовян, но и среди туристов из Европы», - отмечает Прузовский.

«Что касается самой культуры питья, то стоит сказать что украинцы ни чем не отличаются от европейцев или азиатов. Пьют везде! Явление застолья и выпивки стало частью культуры многих народов и то что украинцы презентуют и возражают свои национальные традиции, интересные алкогольные напитки – это тоже часть культурного наследия, которое оценило европейское общество. Последнее время они очень любят посещать колоритные украинские алкогольные фестивали, а украинцам, с таким многообразием интересных опьяняющих напитков - грех на этом не зарабатывать », - подытожил Прузовский.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама