Артур Прузовский о Глобальной инновационной коалиции перемен

2017-09-13 16:57 182 Нравится

14 сентября организация Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН-женщины / UN Women) запускает в Нью-Йорке Глобальную инновационную коалицию перемен (GICC). Что это такое и при чем тут женщины рассказал Артур Прузовский.

Глобальная инновационная коалиция перемен (GICC) этот уникальный альянс, представляющий собой динамичное партнерство между женщинами ООН и ключевыми представителями частного сектора, научных кругов и некоммерческих организаций, занимающихся разработкой инновационного рынка для лучшей работы женщин и предоставляющий возможности для раскрытия их потенциала. Работать он будет в течении 2-х лет. Первое торжественное заседание Коалиции состоится в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 14 сентября в Центре SAP Leonardo в Нью-Йорке.

«Наткнувшись впервые на проект ООН – ООН-женщины, я сначала подумал что это что-то узкопрофильное для стран третьего мира, но не для Европы. Но отследив и изучив их деятельность, а над данным проектом работают лучшие умы и не только из жалости к слабому полу, стало понятно что ученый мир делает акцент на женский потенциал.

Глобальная коалиция это по сути проект ООН который нацелен с одной стороны расширить прав и возможности женщин, а с другой привнести широкие выгоды обществу. И в последнем вопросе это касается не только третьих стран, но и Европейских. Благодаря широким партнерским связям между государственным и частным секторами данный проект откроет для многих женщин возможности и устранит барьеры, особенно в сферах касающихся инноваций, технологий и предпринимательства.» - рассказал Артур Прузовский.

Коалицию поддерживают множество различных мировых лидеров, таких как BHP Billiton, CISCO, Citi, Dell, Ericsson, Facebook, General Electric, HP Inc., Johnson & Johnson, JPMorgan Chase, LinkedIn, Pax World Management, PwC , SAP, Sony, South32 и Statoil, а так же академические институты - MIT Solve и Нью-Йоркская академия наук, организации: Smart Girls Amy Poehler, Branson Center for Entrepreneurship (Южная Африка) и Ellevate Network.

На сегодняшний день почти 90 государств-членов обязались выделить основной бюджет, но в ООН-женщины надеятся, что к концу года по меньшей мере 150 государств-членов будут оказывать поддержку женщинам ООН.

«Глобальное партнерство предполагает обмен передовым опытом, развитие потенциала и инвестирование в конкретные инновации посредством адресной поддержки.

Украинские женщины тоже смогут участвовать так как Украина с 2013 г. подписала соглашение с ООН-женщины.» - добавил Прузовский.

Ближайшее событие Глобальной коалиции - форум по вопросам управления и использования Интернета, который состоится в Женеве 18-21 декабря 2017 года. На форум приглашают женщин, которые являются экспертами в области информационно-комуникационных технологий (подать свою заявку на конкурс можно до 15 сентября).

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете дешевую растоможку авто для граждан Украины

Реклама
Реклама