Семинар с Андреем Ганиным от CrossFit BANDA

2017-08-07 12:48 7451 Нравится

30 июля в CrossFit Banda II Арена по адресу Новопечерский переулок, 5 состоялся семинар от чемпиона мира по гребле на каноэ, самого подготовленного атлета России 2016-2017 г.г., первого россиянина, прошедшего на Regionals CrossFit Games в Европе, атлета, занявшего первое место в мире в 16.3 - Андрея Ганина.

Участники семинара не только прослушали лекцию от топ-атлета о кроссфит, тренировках, подготовке к турнирам, но и успели потренироваться с ведущим кроссфит-атлетом.

Программа теоретической части семинара была очень насыщенной. Свою лекцию Андрей Ганин начал с теории Crossfit, с чего стоит начать тем, кто не знаком с системой Crossfit, а также предоставил теорию тренировки для новичков. Ну и, конечно же, Андрей с участниками семинара поговорили о выборе соревноваться или нет, у Андрея на то лишь один ответ - ДА!

Очень важную роль в подготовке Crossfit-атлета играют знания. От того, на сколько хорошо спортсмен владеет теорией подготовки, зависит каких результатов и как быстро их достигает атлет. Аудитории Андрей дал определения основным составляющим теории кроссфит: сердечно-сосудистая система и капилляры, легкие, мышцы; техника, «слабые движения» и выносливость; выносливость в цифрах, параметры работы Мощность и Емкость.

В основной части семинара «Теория подготовки кроссфит» Андрей Ганин рассказывал о специфичных требованиях к организму человека, который планирует профессионально заниматься кроссфит. Также спикер рассказал об особенностях движений и выносливости, что является одним из наиболее важных показателей организма для кроссфит-тренировок. Не последнюю роль в кроссфите играет экипировка, она положительно влияет на эффективность занятий и дает возможность получить наилучший результат.

Соревнования в Crossfit – это возможность проверить свои физические качества, а также турниры – это промежуточные цели для каждого спортсмена: ежедневные тренировки, работа над собой ведут атлета к результатам, которые он фиксирует именно на соревнованиях. Поэтому спортсмены не должны игнорировать подобные мероприятия и обязательно принимать в них участие, так как это, прежде всего, оценка своей формы. На семинаре Андрей Ганин рассказал, в чем состоит основа подготовки к турнирам, программирование тренировок и дозирование нагрузок, и рекомендовал не забывать об отдыхе.

После лекции Андрей Ганин провел совместную тренировку для участников семинара, атлет на собственном примере показал процесс тренировки: от разминки и до завершения занятия.

Впечатлением от семинара поделилась его участница Алеся Шевченко:

«Андрей Ганин рассказывал все очень доступно и понятно. Много информации подкреплялось примерами с его опыта, что немаловажно, потому что теорию можно и самому в книжках почитать, а примеры опытного атлета – это более ценная информация. Андрей чётко рассказал его методику подготовки и подведение к соревнованиям. Обосновано рассказал подготовку по циклам. На любой вопрос отвечал открыто и без проблем, что очень порадовало всех участников. После семинара была афигенная совместная тренировка, можно было остаться поболтать с ним. Все было просто супер!»

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама