Гимн и Герб Украины - Анализ

2017-06-29 15:11 218 Нравится 2

Псалом 103 - один из первых гимнов, написанных царем Давидом. Интересный факт: этот Гимн (Псалом) в иудаизме широко используется в богослужениях, а в православии поётся в особом торжественном стиле.

Вы у меня спросите,при чем тут религия и какое отношение она имеет к гимну Украины, да и в целом?. Хороший вопрос, но не правильный. Итак, прежде чем как разобрать гимн (не обязательно украинский), нужно немного вернуться в далекое прошлое - к нашим праотцам и нашей истории. Как бы это странно не звучало, но именно религия породила такое понятия, как "Религиозный гимн", "Народный гимн" и только потом - "Национальный гимн", который "Государственный".

Гимн - значит и всегда значил: Хвалебная песнь, Восхваление, Псалом, Прославление, Хвала, Песнь, Стихотворение, Похвала.

Вы еще ничего не поняли?

Дело в том, что это одна из форм прославления, когда человек прославляет не себя или свой народ, свою страну, а "Высшие силы" и это не важно, кто является этими "Высшими силами"- Добро или Зло. Важно то, что гимн в первоначальной своей форме был адресован "Высшим божествам" и только иногда, очень редко, был посвящен лично героям, то есть победителям.

Время шло, гимн стал немного отдаляться от прославления "Высших сил" и начал выражать "Народную идею" - во время торжественных официальных собраний, спортивных состязаний, национальных праздников.

Время шло, гимн стал выражать "Национальную идею" - символ социального единства, молитву за главу, патриотизм, а так же символ государственного единства.

Время шло, у нас появился гимн, почему?

NB: Гимн рождается в том случае, если рождается "Новая нация".

Вопрос: племя имеет свой гимн?

Нет и еще раз нет, потому, что отсутствует религиозная, народная и национальная идея, без чего не состоится "Нация".

И, кстати, в случае "Племя", то у них гимн- это прославление "Высших сил".

Гимн нельзя делить на хороший или плохой - когда вы плохо отзываетесь о своем гимне, вы автоматически говорите плохое о своей стране, своей истории.

Почитайте свою историю, как вы возникли и сколько вам пришлось пережить, и только тогда делайте выводы. Дорогие мои, все познается в сравнении и никто не имеет права говорить о своем гимне плохо, только если он/а из племени обезьян.

Если вы не уважаете и не любите свой гимн - вы племя обезьян.

Гимн - это подарок для тех, кто только родился.

Пришло время разобрать гимн Украины и я специально сделал небольшое вступление, чтобы украинцы уважали свой гимн, чтобы не забывали - у племени обезьян нет гимна, Слава Богу, у нас он есть.

Анализ текста Гимна Украины

Ще не вмерла Україна, і слава, і воля,

Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,

Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Душу, тіло ми положим за нашу свободу.

І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Ще не вмерла Україна, і слава, і воля

Снова и опять не умерла Украина и с ней ее слава и свобода - еще не умерла, потому что держится благодаря своему сильному духу. Снова и опять Украина победила, благодаря силе духа и желанию быть свободной. Снова и опять кто-то пытается отобрать ее славу и свободу.

Слава заключается в ее большой истории, а свобода - в праве выбора.

Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля

Звучит так, как будто бы Украина постоянно находится в поисках счастья, справедливости, честности, человечности. Но ей обязательно кто-то будет в этом мешать.

Когда придет это "ЕЩЕ"? Долго ли нам его ждать? Когда наступит тот великий день?

Он давно наступил, еще более 1500 лет назад, когда появились первые упоминания о Киеве. Более 1500 лет мы существуем как нация, как народ. И за все это время у нас бывали и победы, и поражения. Иногда нам доля улыбалась, иногда нет, но самое главное, что за полторы тысячи лет не прервалась наша история.

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці

Все время наш народ преследуют враги и когда наступит тот день, когда они исчезнут, будет зависеть от нас самих. Мы бережем свою историю более 1500 лет, в течении всего этого времени наши враги исчезали, а мы дальше продолжали жить на своей земле, своим единым народом. Так будет продолжаться дальше и придет момент, когда мы будем праздновать двухтысячелетний юбилей такой нации, как украинцы. Нас всегда окружали голодные псы и так будет всегда, вот поэтому мы и называемся солнцем.

Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці

Наша сторона - Украина. Мы живем на своей стороне, но, снова же, кому-то это очень не нравится, а нам что до этого? Будем жить и любить свой край, пусть все бесятся оттого, что у нас есть земля, которой более 1500 лет!

Nota bene:

Душу, тіло ми положим за нашу свободу

Наша душа - сила сердца.

Наше тело - разум воли.

Наша свобода - выбор необходимости.

Сердцем и разумом мы сделали свой выбор - быть свободными. Именно сердцем и разумом мы верим, что наш выбор заслуживает такой жертвы, как положить свою жизнь за необходимость не быть рабом, а быть свободным.

Если это звучит завуалировано, то скажу так: всем своим сердцем, всем своим разумом мы готовы сделать свой выбор - отдать свою жизнь ради других, чтобы они были свободными людьми, а не рабами.

І покажем, що ми, браття, козацького роду

Покажем, что мы свободные и независимые - наш род без боя не сдается!

Анализ Герба Украины

Символическое значение герба Украины скрыто в трезубце - В.О.Л.Я.

Один из немногих среди гербов всех наций, в котором скрыта духовная идея - не быть рабом.

Автор: http://broslovskiiy.blogspot.com/2016/02/gimn-i-gerb-ukrainy-analiz.html

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть заграничный биометрический паспорт?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама