Александр Кравченко на Первой мужской конференции

2017-05-16 16:44 473 Нравится

13 мая в Киеве состоялась Первая мужская конференция. В одном зале собрались 1000 целеустремленных мужчин – участников конференции. С ними своими секретами успеха делились 7 спикеров – 7 профессионалов своего дела – 7 лидеров в своей нише, которые рассказали о саморазвитии, развитии бизнеса и отношений с окружающими. Ярким представителем от спорта на Первой мужской конференции был Александр Кравченко – директор сети клубов CrossFit BANDA, профессиональный атлет и тренер.

Стоит отметить достижения Александра. В свои 28 лет он сертифицированный тренер CrossFit Level 2 Trainer (СF-L1), входит в топ-10 спортсменов СНГ по CrossFit, финалист Aphrodite Games 2014 и 2016, финалист Большого Кубка 2013, 2014, 2015, 2016, призёр украинских соревнований по CrossFit, судья CrossFit Judge. Его тренерский стаж составляет 12 лет. Кроме того, Александр организовывает международные турниры по CrossFit. Ну и самое главное, Александр Кравченко – капитан команды Crossfit Banda.

На конференции директор Crossfit Banda освещал тему «Спорт для мужчины сегодня. Как найти время для идеальной физической формы». Для Александра эта тема очень близка, так как он совмещает в себе и прекрасного менеджера, и тренера, и профессионального атлета, который также может похвастаться идеальной физической формой.

Львиную долю выступления спикер посвятил своему тайм менеджменту. Александр рассказал, как ему удается успевать абсолютно все: и ежедневные тренировки, и контроль за бизнесом, и саморазвитие. И главным секретом своего успеха он называет спорт. Так как именно спорт – идеальная наглядная модель для достижения цели. По аналогии с тренировочными планами Александр структурирует личный рабочий процесс: устанавливает долгосрочные и промежуточные цели, определяет, какой результат хочет иметь на каждом из этапов, а в дальнейшем, что нужно делать каждый день, чтобы его достичь. Также Александр отметил, что спортивные успехи – это его импульс и вдохновение для достижения целей во всех сферах жизни – работе, бизнесе, семье.

Александр Кравченко сделал акцент на том, что любые изменения – это выход из зоны комфорта. Цели вне зоны комфорта требуют здравой оценки собственных ресурсов и сил. Важно поднимать планку, но не жертвовать ради удовлетворения амбиций здоровьем, временем в кругу семьи или друзей, работой или отношениями. Ну и не забывать периодически задаваться вопросами: «зачем вы это делаете?», «какой результат хотите получить и для чего он вам нужен?»

Александр распределяет свое время очень рационально. У него четкий рабочий график на каждый день. После подъема – тренировка, с 12 до 18:00 – рабочий день. Дальше обязательно вечерняя тренировка и массаж. Ему не нужно выкраивать время на спортзал: тренировки – это уже часть ежедневной рутины. Свой рабочий день он планирует до мельчайших деталей. Например, каждое утро он собирает с собой несколько сумок. В одной – спортивная одежда для тренировок, в другой – спортивное снаряжение (кроссовки, накладки, пояса, разогревающая мазь и др.). Еще одна сумка с едой – будучи спортсменом, Александр привык питаться по правильному рациону и исключительно здоровой пищей. В четвертую сумку Александр складывает деловые бумаги, планы, папки и тд. Такие хаотичные мелкие элементы становятся системой, которой он ежедневно придерживается.

Также во время Первой мужской конференции Александр отметил, что главным его мотиватором есть правило – ставить и достигать промежуточных целей. Таким образом каждый день он задает себе вопросы: что делать каждый день, чтобы быть хорошим партнером или руководителем? какие цели нужно ставить на долгий срок, какие результаты хочется видеть на промежуточных этапах? и с какой скоростью нужно двигаться, чтобы достичь этих целей?

Александр Кравченко также порадовал всех слушателей небольшим интерактивом. С зала он пригласил 4 добровольцев и вызвал 4 профессиональных спортсменов crossfit. Для каждой группы участников предложил комплекс упражнений, который должны были выполнить сначала добровольцы с зала, затем – профессионалы. Участники были довольны небольшим, но зрелищным мастер-классом от профессиональных кроссфитеров.

В заключении, Александр поделился советами, которых он сам придерживается уже на протяжении нескольких лет.

  • Если хочешь достичь успеха – начинай утро с самого важного.
  • Невозможно быть высокоэффективным, если не уделять времени на заточку своей пилы.
  • Спорт учит человека дисциплине, а дисциплина – это умение владеть собой, держать в узде собственные желания, поддерживать здоровые привычки тела, что неразрывно связано с успехом.
  • Свободное время – свободные мысли. Давайте себе время для отдыха, полной перезагрузки.
  • Чтобы стать успешным, нужно внедрять в свою жизнь привычки высокоэффективных людей.
  • Спорт – это удовольствие, которое позволяет брать верх над самим собой и низменными бытовыми желаниями
  • Хорошая тренировка прочищает мозг, укрепляет силу воли и возвращает желание быть победителем. Будьте победителями.
  • Помните: боль временна – триумф вечен.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама