Работники Одесского порта митинговали против сокращения

2017-04-29 13:28 424 Нравится 2

20 % сотрудников Одесского порта должны попасть под сокращение, такие меры предполагается принять, чтобы оптимизировать организационную структуру и сократить расходы. В ответ на это, в свой обеденный перерыв портовики вышли на мирный митинг под здание Администрации морских портов Украины, надеясь донести свои требования и позицию руководству.

Основное требование портовиков – не допустить сокращения штата сотрудников. На улице могут остаться порядка 250 человек.

Александр Яковлев, сотрудник порта: Первый вопрос, это для того, чтобы людей просто не выкинули с предприятия, очень много людей предпенсионного возраста, они просто остаются ни с чем, поработав всю жизнь в порту. И никто не считается, никто не учитывает что люди профессионалы, они знают что делают, они знают как это делать, как это всё будет. они просто уничтожают отрасль.

Валерий Боталов, работник службы логистики и обработки автотранспорта, представитель профсоюза ОМП: Не нужно сокращать ни одного человека, который работает в Одесском порту. Потому что сейчас Одесский порт уже настолько ну ужатый, что если сократят хоть один, хоть одного человека, то на место этого человека уже никто не будет вставать, работать и делать за него его работу.

Недоумевают портовики и по поводу распределения заработного фонда.

Валерий Боталов, работник службы логистики и обработки автотранспорта, представитель профсоюза ОМП: В администрации, намного, намного выше заработные платы. А так чтоб было понятно, у руководителя Вецкаганса 300 000 гривен оклад. У других сотрудников 100, 70, 200 тыс. оклады, у замов по 280 тыс. оклады 2,28 -2,33 а у портовиков в среднем зарплата от 5 до 13 тыс. гривен. Мы попросили у них минимальное повышение заработной платы какой ответ прозвучал от пана Вецкаганса, что « Вы и так получаете кто в 2 раза, кто в 3 раза, кто в 4 раза больше минимального оклада, поэтому сидите и молчите и ждите своей участи, пока вас сократят».

Владимир Зайков председатель профсоюза ОМП: Я встречался с руководителями АМПУ, ставил этот вопрос, ставил вопрос о повышении заработной платы, о сохранении рабочих мест, значит. Но к сожалению никаких действенных результатов не получил для себя и для коллектива.

Не принесла ожидаемых результатов и нынешняя акция портовиков.

- За время обеденного перерыва к митингующим так никто и не вышел, хотя руководство Администрации морских портов заранее знало о проведении митинга.

Александр Лоев, майор полиции, инспектор батальона физбезопасности управления полиции охраны в Одесской области: Они все в Киеве, они еще вчера уехали в Киев, те кто их замещает, я не знаю. Мы осуществляем охрану.

Однако отсутствие руководства АМПУ не охладило портовиков.

Владимир Зайков, председатель профсоюза ОМП: Принято решение встретиться с министром. Мы подготовили ряд вопросов ему, он определит, чтобы в ближайшее время эта встреча была и была встреча с активом профсоюзных лидеров портов Украины, где мы остро поставим данный вопрос. Если же они не будут выполнены, тогда, там же было принято решение, на координационном совете, мы выйдем на пикетирование под стены Кабинета Министров.

Валерий Боталов, работник службы логистики и обработки автотранспорта, представитель профсоюза ОМП: Если это не будет сделано в кратчайшее время, то мы будем собираться под управлением министерства, в Киеве, и будет требовать там, чтобы решил уже, ну точно, что будет с нам, и что будет с этой администрацией.

Читайте также:

Руководитель Одесского морского порта Игорь Ткачук рассказал о потенциале госпредприятия

Игорь Ткачук: самый главный ресурс Одесского порта – это люди

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Возможно ли примирение Саакашвили и Порошенко и совместная работа на благо страны?

Реклама