Горе-министр Омелян снова показал свою некомпетентность и непрофессионализм

2017-04-21 17:04 108 Нравится 1

Балчун насмехается над "омеляновским" поездом Украина-Иран

Председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун убежден, что анонсирование главой Мининфраструктуры поезда в Иран свидетельствует прежде всего о некомпетентности чиновника.

Об этом сообщают "Вільні новини" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Заявлениями об отставке руководства ПАО "Укрзализныця" - министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример – анонс тестового поезда в "никуда", - заявил Балчун.

По словам транспортного эксперта Александра Кавы, тестовый поезд до Ирана, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы - дальше нет железнодорожных путей.

"Железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт – 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти территорией Ирана", – сообщил Кава.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал запуск тестового поезда в Иран. По словам министра, поезд в Иран должен был отправиться в рейс летом этого года проследовать через территорию Грузии и Азербайджана.

Стоит отметить, что с точки зрения географии идея железнодорожного сообщения между Украиной и Ираном выглядит действительно странно. По суше этот поезд сможет добраться до Ирана только через Россию (с которой отношения в последнее время крайне плохие) и далее через Азербайджан. Если запускать поезд через Грузию и Азербайджан, то придется ставить вагоны на паром. Отправлять в Грузии, там снова вагоны ставить на рельсы. Затем отправлять их до границы с Ираном, там перегружать товар на фуры и дальше везти по автомобильной дороге. Причем железной дороги нет не только через ирано-азербайджанскую границу, но и через ирано-армянскую, которую можно было бы использовать как альтернативу азербайджанскому пути.

Читайте также:

Заклики Омеляна підривають довіру партнерів та інвесторів Укрзалізниці

Представник партії «Народний фронт» Омелян займається дешевим самопіаром

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы были за границей?

Реклама
Реклама