Горе-министр Омелян снова показал свою некомпетентность и непрофессионализм

2017-04-21 17:04 424 Нравится 1

Балчун насмехается над "омеляновским" поездом Украина-Иран

Председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун убежден, что анонсирование главой Мининфраструктуры поезда в Иран свидетельствует прежде всего о некомпетентности чиновника.

Об этом сообщают "Вільні новини" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Заявлениями об отставке руководства ПАО "Укрзализныця" - министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример – анонс тестового поезда в "никуда", - заявил Балчун.

По словам транспортного эксперта Александра Кавы, тестовый поезд до Ирана, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы - дальше нет железнодорожных путей.

"Железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт – 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти территорией Ирана", – сообщил Кава.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал запуск тестового поезда в Иран. По словам министра, поезд в Иран должен был отправиться в рейс летом этого года проследовать через территорию Грузии и Азербайджана.

Стоит отметить, что с точки зрения географии идея железнодорожного сообщения между Украиной и Ираном выглядит действительно странно. По суше этот поезд сможет добраться до Ирана только через Россию (с которой отношения в последнее время крайне плохие) и далее через Азербайджан. Если запускать поезд через Грузию и Азербайджан, то придется ставить вагоны на паром. Отправлять в Грузии, там снова вагоны ставить на рельсы. Затем отправлять их до границы с Ираном, там перегружать товар на фуры и дальше везти по автомобильной дороге. Причем железной дороги нет не только через ирано-азербайджанскую границу, но и через ирано-армянскую, которую можно было бы использовать как альтернативу азербайджанскому пути.

Читайте также:

Заклики Омеляна підривають довіру партнерів та інвесторів Укрзалізниці

Представник партії «Народний фронт» Омелян займається дешевим самопіаром

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Возможно ли примирение Саакашвили и Порошенко и совместная работа на благо страны?

Реклама