Готовящегося к отставке Омеляна перестают считать министром

2017-04-14 15:07 540 Нравится 1

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский раскритиковал министра инфраструктуры Владимира Омеляна за его инициативу создать оффшорный флот в Украине.

Словесная перепалка между ними состоялась в эфире телепередачи ЧБшоу.

— Подумайте что сказал господин министр. То есть, мы должны социально защитить наше население — не дать им работу, а дать им деньги и дотации. А на бизнес запустить просто оффшоры. Это просто «зрада» национальных интересов. Я просто защищаю отрасль. Все сейчас в Украине имеют работу? Основная задача как чиновника, так и депутата — создать рабочие места. А сегодня господин министр говорит, что мы запускаем оффшорный флот, который не будет платить налоги в Украине, — говорит нардеп Вадатурский.

Также, он раскритиковал компетентность министра и его команды:

— Я знаю, что вы выстроили команду, которая просто вам ставит лайки в Фейсбуке. Вы — не министр инфраструктуры.

Владимир Омелян пытался парировать, что созданием оффшорного флота он как раз и планирует увеличить количество рабочих мест.

— Мы выходим из простых цифр: сейчас река перевозит от шести до семи миллионов тонн. Мы хотим создать условия для перевозки 35 миллионов тонн. Как вы считаете, это создает рабочие места в Украине? Я считаю, что создает, — сказал министр инфраструктуры. В итоге, народный депутат заявил, что таким образом, лишаются работы девять судостроительных заводов в Украине: — У нас девять судостроительных заводов, которые вы лишаете работы.

Стоит отметить, что сам Андрей Вадатурский является сыном генерального директора компании «Нибулон», которая, помимо прочего, занимается и судостроением.

Читайте также:

Представник партії «Народний фронт» Омелян займається дешевим самопіаром

"Бреши, Омелька, - твоя неделька": міністр інфраструктури Омелян збрехав щодо електромобілів

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кому из этих людей вы доверяете?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама