Блеск и жестокость Великолепного века

2017-04-02 19:31 59 Нравится

Беспощадные войны и бесконечная любовь, томные улыбки красавиц гарема и их же ожесточенные интриги и борьба за место под солнцем, счастье и страдания… Все это, вместе с неповторимым турецким колоритом, - замечательный сериал "Великолепный век"/"Величне століття", созданный кинематографистами Турции. Сюжет исторической саги навеян событиями середины XVI века, когда в Османской империи правил султан Сулейман, получивший звучную приставку к своему имени – «Великолепный».

Сулейман, чье правление началось с 1520 года, завоевал славу великого полководца. Он сумел значительно расширить границы своего государства и привести его к эпохе расцвета – «Великолепному веку».

Однако не только о великих военных победах и смелых стратегиях рассказывает многосерийный фильм. В гареме Сулеймана Великолепного кипят страсти не меньшие, чем на поле брани или во время морского сражения. Здесь идет своя война, «женская», - за первенство и власть.

Главная героиня с первых серий предстает перед нами как измученная, растерянная, но отнюдь не робкая девушка. Анастасия, потерявшая всех родных и свою родину, плененная крымскими татарами и проданная в султанский гарем, даже в таком незавидном положении готова бороться за себя и отстаивать свое достоинство.

Прекрасная славянка с золотыми волосами сумеет из простой служанки дорасти до повелительницы сердца султана Сулеймана, они примет ислам и возьмет новое имя – Хюррем, что означает «радость приносящая».

Не самые высокие чувства по отношению к Сулейману двигают в начале поступками этой девушки: она просто хочет выжить и отомстить за свою семью. Но нежное и галантное отношение повелителя, его искреннее восхищение и обожание зарождают в душе Хюррем настоящую любовь, любовь на всю жизнь.

Взлет новой фаворитки приходится далеко не всем по душе в гареме, жестокие нравы этого женского сообщества ставят ее жизнь под угрозу. К тому же, возрастающее влияние Хюррем подтачивает власть Валиде – матери султана, которая по установленным порядкам должна распоряжаться всем в гареме. Хюррем не желает покориться и обещает себе, что однажды поставит на колени всех своих врагов и добьется признания своей власти.

«Великолепный век» - невероятно красивый и увлекательный сериал. Неслучайно, армия его верных поклонников год от года только увеличивается. Помимо захватывающих перипетий сюжета, их привлекают живописные декорации и костюмы, полностью передающие колорит того времени, отличный подбор актеров.

Эпоха Великолепного века – блистательна и жестока, в ней нет места слабому, ведь за каждой улыбкой может скрываться подвох и предательство.

Источник: уа.укр

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто больше всех мог бы повлиять на успешность борьбы с коррупцией?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама