Как у Путина с социальной ответственностью?

2017-03-10 14:24 165 Нравится

В соцсетях набирают популярность шаржи, главным героем которых стал президент РФ. Грустный Путин в золотой короне проигрывает девушкам с «пониженной социальной активностью». С таким персонажем, который, как намекает автор картинки, хуже проститутки, не хотят иметь дело даже клиенты борделей.

Поводов для грусти у ВВП достаточно: на днях международный суд ООН начал рассматривать дело «Украина против России». Параллельно в высоких кабинетах Кремля стали циркулировать слухи о том, что Дональду Трампу предложат пройти тест на детекторе лжи в рамках расследования его возможных связей со спецслужбами РФ.

И это все на фоне обвинений Путина в коррупции, благодаря которому она достигла ужасающих масштабов.

«Мы видели, как он [Путин] обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет [от этих активов] тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — заявил BBC Адам Шубин, курирующий вопрос санкций в отношении России в Министерстве финансов США.

Правительство США уже ввело персональные санкции против окружения главы РФ, но впервые в коррумпированности обвиняется сам Путин, уточняет ВВС. Официальная позиция Кремля, озвученная пресс-секретарем Путина Песковым, полностью опровергает обвинения, называя их «чистым вымыслом».

В 2016 году обвинения в коррупции президента РФ Владимира Путина, нашли свое очередное подтверждение в петиции к Генеральному секретарю ООН.

По словам авторов петиции, российская компания ГК «РОСНАНОТЕХ» была созданапо инициативе президента РФ. Анатолий Чубайс, будучи другом Путина стал генеральным директором и похитил под видом проекта «Унирем» 810 млн рублей (около 25 млн долларов).

Составители документа акцентировали внимание на необходимости провести международное расследование, касающееся противоправных действий президента РФ Владимира Путина с последующим арестом счетов и активов ОАО «РОСНАНО», а также аффилированных с ним структур.

Тайные богатства Путина при официальной зарплате в президента России в размере $110 000 в год доросли по оценкам западных аналитиков до 40 миллиардов долларов.

«Он долгое время тренировался и практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние», - уверен Адам Шубин.

Журналисты BBC в программе Panorama приводят слова бывшего главы «Совкомфлота» Дмитрия Скарги о том, что Роман Абрамович подарил Путину 57-метровую яхту «Олимпия», стоимость подарка - $37 млн. Сделано это было, по информации Скарги, через офшорную компанию. При этом обслуживание судна и его осуществляется за счет российского бюджета. Вот такая «социальная ответственность» президента.

Согласно Конвенции против коррупции, принятой резолюцией 58/4 Генассамблеи от 31 октября 2003 года, ООН, в состав которой входит Россия, обязана реагировать на подобные сигналы. То есть, в случае наличия доказательной базы, Путина ожидает проведение расследования и уголовное преследование за коррупцию.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете создание в Украине антикоррупционного суда?

Реклама