Потасовки vs конструктив: как азовец Кухарчук делает себе рейтинг

2017-02-22 09:25 81 Нравится

В Черкассах продолжают бушевать страсти. Зарабатыванием политических балов и популизмом называют в Черкассах события на последней сессии горсовета во время принятия ПСЭР и бюджета города.

Напомним, на последней сессии городского Совета были принят бюджет города и Программа социально-экономического развития. Несмотря на беспорядок в зале заседания, который устроил член исполкома, член политрады партии «Азов» Дмитрий Кухарчук, депутаты все же проголосовали за главные документы года. По ПСЭР проголосовало 30 депутатов. В результате Дмитрия Кухарчука исключили из членов исполкома. Бинусов Михаил, депутат горсовета внес предложение об исключении, его подержали коллеги

Срыв голосования – это политические технологии, считает депутат Черкасского горсовета, заместителя главы фракции Партии «Свободные демократы» Александр Згиблова. «Главный его меседж о том, что общественность не имела возможности вносить изменения в Программу социально-экономического развития – манипуляции. Были десятки часов обсуждения проекта документа ПСЭР, активно проходила работа в комиссиях, были согласовательные нарады с мэром, в которых принимали участие представители комитетов самоорганизации населения, врачи, работники детских садов. Ни Кухарчука, ни его сторонников тогда не было. И прийти в день рассмотрения на сессию с толпой ребят спортивной наружности, начать обзывать депутатов ворами и подонками – это ноль конструктива», - говорит Згиблов.

«ПСЕР принимался на исполнительном комитете и тогда у Кухарчука, как действующего члена исполкома, не было вопросов. И на заседания бюджетной комиссии он не приходил. А вот в день рассмотрения он прозрел и возглавил потасовку под прикрытием «все не так в ПСЕР». При этом я попросил у его сторонников: дайте мне предложений по изменениям в документ ПСЕР и я их поставлю на рассмотрение. Но никто не смог мне их озвучить. Причины всего этого просты: выборы» - комментирует ход голосования Юрий Тренкин глава фракционной бюджетной комиссии Черкасского горсовета, фракция «Батькивщина».

По словам депутата горсовета Сергея Тищенко, каждый имеет право на свою позицию, но она не должна быть переведена в плоскость анархии. «Нужно работать в демократичной формате и правовом поле. Что бы сессия не превращалась в балаган и разборки. В стране и там ситуация тяжелая и нечего ее расшатывать. К тому же рукоприкладство – последний способ для политиков. И когда подняли руку на женщину, то все могло закончиться значительно хуже»- говорит Тищенко. Как объясняет Тищенко, по процедуре ПСЭР – изначально рассматривает исполком. «И нужно было там ее обсуждать. И они были действующими членами исполкома. Если 30 депутатов при необходимых 23 голосахподдержівают ПСЭР, то это и показывает всю картинку» - считает он.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, кто выйдет во второй тур на выборах Президента Украины?

Выберите 2 из предложенных вариантов

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама